Самый настоящий чизкейк «сникерс»

Самый настоящий чизкейк «сникерс»

Рецепт с фото пошаговый

Автор batonobelka
Точно уверенна, что этот чизкейк вы будете готовить не один раз, и точно уверенна, что...
45

Ингредиенты

ИНГРЕДИЕНТЫ (форма 16 см): 📝 ОСНОВА: 80 грамм сливочного масла, 55 грамм сахара, 1 Яйцо, 135 грамм муки, 20 грамм какао, 1/2 чайная ложка разрыхлителя
МОЖНО ЗАМЕНИТЬ:
шоколадного печенья 70 грамм
сливочного масла 20 грамм
ЧИЗКЕЙК:
творожного сыра 300 грамм
сахара 60 грамм
арахисовой пасты 50 грамм
сливки от 33% 70 грамм
яйцо 1
ванильный сахар по вкусу
ВЕРХНИЙ СЛОЙ:
карамели/варёной сгущёнки 70 грамм
соленый арахис 50 грамм
КАРАМЕЛЬ:
сахара 115 грамм
воды 30 грамм
сливочного масла 82,5% 35 грамм
соли 1/2 чайной ложки
горячих сливок 33% 75 грамм
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
1️⃣ ОСНОВА. Смешиваем муку, какао, просеиваем, добавляем сахар, масло комнатной температуры, или чуть подтаявшее, яйцо. Перемешиваем и замешиваем мягкое тесто. 2️⃣ Убираем на 10 минут в морозилку. 3️⃣ Достаем тесто, распределяем по форме и делаем высокие бортики. Вилкой протыкаем дел и бока, отправляем в духовку на 15 минут на 180 градусов.
2
4️⃣ ЧИЗКЕЙК. В другой миске смешиваем творожный сыр, сахар, ванильный сахар и арахисовую пасту перемешиваем миксером. 5️⃣ Добавляем сливки, яйцо. Снова все перемешать, и пробиваем блендером до однородности. 6️⃣ В немного остывшую основу выкладываем чизкейк и выпекаем 1-1,5 часа при 150 градусах. Остужаем его в духовке, затем убираем в холодильник на ночь. ⠀
3
7️⃣ КАРАМЕЛЬ. Берём кастрюльку с толстым дном, насыпаем в неё сахар, и наливаем воду. 8️⃣ Ставим на средний огонь, доводим до кипения и полного растворения сахара. Будут большие пузыри, а вода станет прозрачной. Ни в коем случае не мешаем, иначе сахар тотчас кристаллизуется!
4
9️⃣ Варим карамель до янтарного цвета, снимаем с огня. Вливаем тёплые сливки, размешиваемся и Добавляем масло. Тщательно перемешиваем. Остужаем до комнатной температуры и, по желанию, добавляем 1-2 щепотки крупной соли. Перемешиваем.
5
🔟 Смешиваем остывшую карамель или варёную сгущёнку с солёным арахисом и выкладываем на чизкейк. По желанию, убираем в холодильник на 30-60 минут, чтобы карамель немного застыла и было удобнее нарезать. КБЖУ на 100 грамм 432/9/27/38
6
Подробный видео рецепт в Инстаграм @batonobelka
...
...
Эмоции 45
Подарите автору эмоцию!
16
6
9
14
photocomment-icon
Фотоотзывы 4
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 10
Ой это вы ещё на вкус не пробовали 😻
13 июля 2021 г.
Ответить
О боже! Какой же он аппетитный!
17 июля 2021 г.
Ответить
batonobelka ответил(а) Nata
❤️
19 июля 2021 г.
Ответить
Спасибо за рецепт. Пекла себе на день рождение и после еще два раза пекла, так понравился
6 августа 2021 г.
Ответить
Большое спасибо за обратную связь ❤️
17 августа 2021 г.
Ответить
Посмотреть еще комментарии
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!