
Огурцы на зиму "Казачьи похмельные"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Плюшки от Танюшки
#консервирование #заготовкиназиму #огурцыназиму #урожай #огурцы #игры #закуска
Ингредиенты
- огурцы 2 кг
- укроп (зонтики) 2 шт.
- листья черной смородины 5 шт.
- листья вишни 4 шт.
- красный горький перец-стручок 2 шт.
- чеснок 3 дольки
- хрен (корень) 30 г
- перец горошком 10 шт.
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
Свежие зеленые огурцы тщательно моем, замачиваем на 3 часа. Обдаём кипятком и сразу же - в очень холодную воду.
Затем компактно укладываем огурцы в трехлитровую банку, перекладывая листьями, укропом, чесноком и перцем горошком.
Заливаем приготовленным холодным рассолом (50 г соли на 1 л воды). Добавляем 2 столовых ложки водки и плотно закрываем банку полиэтиленовой крышкой.
2
Огурцы, засоленные казачьим способом, следует сразу поставить в погреб, если есть (у казака есть всегда) или холодильник.
3
Огурцы сохраняют прелестный зеленый цвет, приобретают неповторимый вкус и очень хорошо хранятся.



4.911184
Эмоции 19
Подарите автору эмоцию!
6
3
5
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 7
)
)
)
)
)