
Кальмары фаршированные рисом, яйцом и зелёным луком
Рецепт с фото пошаговый
Автор Вкусно жить не запретишь
Тушки кальмара фаршированные рисом, яйцом и зелёным луком в сметанном соусе. Рецепт...
4 порции
2
Ингредиенты
- кальмара 4 тушки
- яиц 5 штук
- риса 160 гр
- воды 380 мл
- Зелëный лук по вкусу
- Соль по вкусу
- Специи, приправы по вкусу
- сметаны 270 гр
- воды 100-170 мл
Шаги приготовления
15
человек планируют готовить
1
Подготовить тушки кальмара. Обдать кипятком и почистить. Вычистить все внутренности и вытащить пластинку-хорду.
2
Яйца отварить. Мелко нарезать. Я сварила 5 штук, но для начинки хватило и 4-х.
3
Зелëный лук намыть и порезать.
4
Варим рис. Заливаем его 380 мл воды. У меня был бурый рис. И это кстати огромный плюс. Ведь именно бурый рис является продуктом правильного питания. Варю я его примерно 30-40 минут. Рис во время варки посолить.
5
Теперь, когда всё готово, делаем начинку. Смешиваем яйцо, лук и рис, добавляем специи, соль. Также в начинку нужно добавить одно сырое яйцо. Всё перемешать и готово.
6
Начинаем фаршировать тушки кальмара. Аккуратно утрамбовываем начинку, чтобы тушка не порвалась.
Вот такая тушка должна получиться. Так повторяем со всеми остальными.
7
Делаем сметанный соус. Сметану заливаем кипятком, перемешиваем. По желанию можно посолить. Но я не стала этого делать и так получилось очень вкусно.
8
Выкладываем кальмары в сотейник. И заливаем к ним соус. Ждём, пока соус начнёт кипеть. Как только он закипел, переворачиваем тушки. Тушим ещё 2 минуты.
9
Вот и готовы наши вкусные кальмарчики🦑. Приятного аппетита!



4.82066
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)