Рассольник
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена Семенова
1 час 30 мин
3
Ингредиенты
- индюшачьи шеи 1-2
- воды 3 литра
- средних картофелины 5
- средняя морковка 1
- средняя луковица 1
- соленых огурцов 7
- Крупа перловая 200 гр
- Зелень (укроп, петрушка, лук)
- Соль, перец по вкусу
- Подаём с майонезом или сметаной
Шаги приготовления
1
Подовую крупу промываем и предварительно отвариваем до полуготовности.
2
Шею заливаем водой и ставим варить бульон, пену снимаем, солим.
3
4
Мелко режем лук, морковь трём на крупной тёрке и пассеруем.
5
Сохлые огурцы (именно соленые, не маринованные) трём на крупной тёрке.
6
Добавляем огурцы к моркови и луку, вливаем немного огуречного рассола и тушим 15 минут.
7
Картошку режем средним кубиком и добавляем в бульон.
8
Варим картофель до полуготовности и добавляем перловку и варим 10 минут.
9
Добавляем наши овощи и варим после закипания 5 минут.
10
Далее добавляем мелко порубленную зелень и чеснок (трём на мелкой тёрке или пропускаем через чеснокодавилку), ждём закипания и варим минуту после закипания.
11
Кстати, мясо с шеи я не снимаю, в моей семье любят с косточками повозиться😂 но вообще конечно можно снять с костей ))).
12
Подаём со сметаной или майонезом, приятного аппетита.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
5491
Эмоции 18
Подарите автору эмоцию!
6
3
4
5
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3