
Манты в мультиварке
Рецепт с фото пошаговый
Автор Надюня Сивякова
Для меня это очень простое и вкусное блюдо!#домавкусно
1 ч 30 мин
2,5 кг.
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Мука 500 г
- Вода 100 г
- Соль
- Яйцо
- Масло растительное 2 ст. л.
- Фарш 800 г
- Лук 300 г
Шаги приготовления
11
человек планируют готовить
1
Яйцо, соль, воду взбиваем вилкой, добавляем растительное масло, муку и замешиваем тесто, оно должно быть мягким и не липнуть к рукам. Оставляем на 10-15 мин.
2
Мелко режем лук, перемешиваем с фаршем (у меня свиной), добавляем соль, перец по вкусу, также можно добавить любимые приправы, у меня это 1 ч. ложка хмели-сунели.
3
Тесто раскатываем, не сильно тонко, режем на квадраты, в центр кладём фарш и заворачиваем. Кстати форму мантам можете придать именно ту, что подходит вам!Для меня удобна такая, потому что проще раскладывать в мультиварке!
4
В мультиварку наливаем 2 литра воды, сетку пароварки смазываем растительным маслом, выкладываем манты и готовим в режиме «пар» у меня это 40 мин. Подаём с любимым соусом, сметаной, майонезом, кто как любит)



4.97692
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями