avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Манты в мультиварке
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Манты в мультиварке

Рецепт с фото пошаговый

Автор Надюня Сивякова
Для меня это очень простое и вкусное блюдо!#домавкусно
1 ч 30 мин
2,5 кг.

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
222
arrow
icon
0 %
Белки
13 г
arrow
icon
*0 %
Жиры9 гarrow
icon
0 %
Углеводы
23 г
arrow
icon
0 %
Сахар
2 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
46 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Мука 500 г
  • Вода 100 г
  • Соль
  • Яйцо
  • Масло растительное 2 ст. л.
  • Фарш 800 г
  • Лук 300 г

Шаги приготовления

11
человек планируют готовить
1
Яйцо, соль, воду взбиваем вилкой, добавляем растительное масло, муку и замешиваем тесто, оно должно быть мягким и не липнуть к рукам. Оставляем на 10-15 мин.
2
Мелко режем лук, перемешиваем с фаршем (у меня свиной), добавляем соль, перец по вкусу, также можно добавить любимые приправы, у меня это 1 ч. ложка хмели-сунели.
3
Тесто раскатываем, не сильно тонко, режем на квадраты, в центр кладём фарш и заворачиваем. Кстати форму мантам можете придать именно ту, что подходит вам!Для меня удобна такая, потому что проще раскладывать в мультиварке!
4
В мультиварку наливаем 2 литра воды, сетку пароварки смазываем растительным маслом, выкладываем манты и готовим в режиме «пар» у меня это 40 мин. Подаём с любимым соусом, сметаной, майонезом, кто как любит)
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями