Мексиканский суп
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина
Хотелось чего-то нового
7 Порции
5
Ингредиенты
- куриные окорочка 2 шт
- Лук репчатый 1 шт
- морковь 1 шт
- перец чили 2 шт
- красная консервированная фасоль 1 банка
- сельдерей стебли 2 шт
- кукуруза консервированная 0.7 банки
- помидоры консервированные в собственном соку 1 банка
- чеснок 3 зуб
- лавровый лист 2 шт
- Топленое масло для жарки
- Соль
Шаги приготовления
12
человек планируют готовить
1
Варим бульон из куриных окорочков. Заливаем окорочка водой, доводим до кипения, снимаем пену и варим на медленном огне минут 30. Тем временем шинкуем лук, морковь режем или натираем на крупной терке. Режем сельдерей. Мелко режем перец чили. Можно удалить семена, если боитесь остроты.
2
Лук обжариваем в растительном масле минут 5, добавляем морковь и сельдерей, пропущенный через пресс чеснок и перец чили. Добавляем помидоры. Обжариваем овощи минут 10.
3
Вынимаем из бульона окорочка, отделяем мясо от костей, нарезаем полосками. Отправляем обратно в кастрюлю. Добавляем овощи, консервированную фасоль и кукурузу без жидкости. Добавляем нарезанную кинзу. Кладем лавровый лист, солим и провариваем минут 5–7. Вынимаем лавровый лист. Суп готов. Дайте настояться минут 15, и можно подавать. Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.96779
Эмоции 18
Подарите автору эмоцию!
6
3
4
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 5