Паста "Болоньезе"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анвар Байтеряков
Ой, сегодня расскажу тебе про мою любимую пасту! Точнее, все мы знаем, что паста - это...
3 часа
4 порции
9
Ингредиенты
- пасты или вермишели 400 гр
- говяжьего фарша 500 гр
- чищенного репчатого лука 350 гр
- чеснока 80 гр
- растительного или оливкового масла 50 гр
- базилика 50 гр
- петрушки 50 гр
- орегано 50 гр
- помидоров 400 гр
- томатной пасты или 150 гр кетчупа 100 гр
- Соль по вкусу
- Перец по вкусу
- сыра 80 гр
Шаги приготовления
14
человек планируют готовить
1
На сковороду... Или в сковороду... Короче, берём сковороду и выливаем в неё масло. Режем лук и чеснок, мелким кубиком. Нет, ну подожди, не прям вот мелким... Ну так, в пределах твоей разумности! Обжариваем до золотистого цвета.
2
Пока он обжаривается, подготовим томатную основу. Все травы, точнее базилик, петрушку и орегано, закидываем в блендер. Можно использовать сухие или же готовые наборы специй для пасты "Болоньезе". Тула же в блендер, кладём помидоры и заливаем томатную пасту или кетчуп. Кетчуп использовать на своё усмотрение, уж не знаю, аристократ ли ты или простой работяга Серёга из ЖКХ...
3
У меня блендера нет, я человек из 16-ого века, поэтому, я помидоры пол вечера тёр на тёрке. К ночи управился)
4
Фарш выкладываем в сковороду. И обжариваем с луком. Нам нужно постоянно разбивать слипшиеся комки мяса. Когда весь фарш станет рассыпчатым. Заливаем нашу томатную основу. Солим, перчим, убавляем газ и томим два часа. Да, да! Я тоже, сказал, как это два часа? Вы что там в своей Италии? Ку-ку? На что получил ответ, что иначе, это будут ваши макароны по-скотски, ой, то есть по-флотски. А настоящий соус "Болоньезе", варится и томится два часа.
5
Если влага выкипает, то они туда подливают бульон. Но советское детство, научило меня подливать горячую кипячёную воду. И всё замечательно. Никто от этого не умирает)
6
Отварим нашу пасту, макароны, как обычно... Как всю нашу жизнь мы это делали. Вода закипела. Подсолили. Налили немного растительного масла, чтоб не слиплось, как попка и варим до полуготовности. Чтоб на зубок. Чтоб как "аль денте".
7
Соус через два часа готов. Он должен быть густым, насыщенным, как кровь алкоголика! Снимаем с огня. Выкладываем пасту в тарелку, а сверху соус. Посыпаем пармезаном или другим сухим сыром! Но я предпочитаю, закидывать пасту всю в соус и перемешать, а потом уже в тарелку! Мне так вкуснее) 😅
8
Это всё, друг! Удачи!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.881470
Эмоции 34
Подарите автору эмоцию!
12
5
7
10
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 9
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!