Паста "Болоньезе"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анвар Байтеряков
Ой, сегодня расскажу тебе про мою любимую пасту! Точнее, все мы знаем, что паста - это...
3 часа
4 порции
9
Ингредиенты
пасты или вермишели 400 гр
говяжьего фарша 500 гр
чищенного репчатого лука 350 гр
чеснока 80 гр
растительного или оливкового масла 50 гр
базилика 50 гр
петрушки 50 гр
орегано 50 гр
помидоров 400 гр
томатной пасты или 150 гр кетчупа 100 гр
Соль по вкусу
Перец по вкусу
сыра 80 гр
Шаги приготовления
14
человек планируют готовить
1
На сковороду... Или в сковороду... Короче, берём сковороду и выливаем в неё масло. Режем лук и чеснок, мелким кубиком. Нет, ну подожди, не прям вот мелким... Ну так, в пределах твоей разумности! Обжариваем до золотистого цвета.
2
Пока он обжаривается, подготовим томатную основу. Все травы, точнее базилик, петрушку и орегано, закидываем в блендер. Можно использовать сухие или же готовые наборы специй для пасты "Болоньезе". Тула же в блендер, кладём помидоры и заливаем томатную пасту или кетчуп. Кетчуп использовать на своё усмотрение, уж не знаю, аристократ ли ты или простой работяга Серёга из ЖКХ...
3
У меня блендера нет, я человек из 16-ого века, поэтому, я помидоры пол вечера тёр на тёрке. К ночи управился)
4
Фарш выкладываем в сковороду. И обжариваем с луком. Нам нужно постоянно разбивать слипшиеся комки мяса. Когда весь фарш станет рассыпчатым. Заливаем нашу томатную основу. Солим, перчим, убавляем газ и томим два часа. Да, да! Я тоже, сказал, как это два часа? Вы что там в своей Италии? Ку-ку? На что получил ответ, что иначе, это будут ваши макароны по-скотски, ой, то есть по-флотски. А настоящий соус "Болоньезе", варится и томится два часа.
5
Если влага выкипает, то они туда подливают бульон. Но советское детство, научило меня подливать горячую кипячёную воду. И всё замечательно. Никто от этого не умирает)
6
Отварим нашу пасту, макароны, как обычно... Как всю нашу жизнь мы это делали. Вода закипела. Подсолили. Налили немного растительного масла, чтоб не слиплось, как попка и варим до полуготовности. Чтоб на зубок. Чтоб как "аль денте".
7
Соус через два часа готов. Он должен быть густым, насыщенным, как кровь алкоголика! Снимаем с огня. Выкладываем пасту в тарелку, а сверху соус. Посыпаем пармезаном или другим сухим сыром! Но я предпочитаю, закидывать пасту всю в соус и перемешать, а потом уже в тарелку! Мне так вкуснее) 😅
8
Это всё, друг! Удачи!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.881470
Эмоции 34
Подарите автору эмоцию!
12
5
7
10
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 9
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!