Огурцы по-фински
Рецепт с фото пошаговый
Автор Alla Reisich
#игры #закуска
Очень быстрый рецепт приготовления огурцов на зиму. Огурчики получаются...
Ингредиенты
- огурцов 3 кг
- Для рассола
- воды 3 литра
- соли крупной, не йодированной 6 ст.л
- сахара 200 гр
- уксуса 6% 300 мл
- листа лаврового 3
- Семена горчицы 2 ч.л
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Огурцы перед маринацией, залить холодной водой и оставить на 2 часа. Затем обсушить и порезать на кусочки размером 2-3 см.
2
Банки простерилизовать, крышки обдать кипятком.
3
Для рассола соединить все ингредиенты и вскипятить. Как закипит рассол добавляем в рассол порезанные огурцы и непрерывно помешивая кипятим дальше. Как только огурцы начнут менять цвет вылавливаем их из рассола и перекладываем по банкам. Сверху заливаем рассолом и закручиваем крышки. Переворачиваем на голову и укутываем под одеяло на сутки.
4
Эти огурцы в дополнительной стерилизации не нуждаются.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.881477
Эмоции 13
Подарите автору эмоцию!
5
1
3
4
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 6
Добрый день Екатерина, я очень дико извиняюсь но к сожалению не могу вам точно сказать, так как делаю всегда на абум и банки всегда разные. Но если я не...
9 июля 2022 г.
Ответить
Екатерина Стефанова
оставил(а)
Спасибо за рецепт, из 2 кг огурцов вышло 5 баночек по 0.7 л. Очень просто! #рекомендую 👏👏👏👏
10 июля 2022 г.
Ответить