
Огурцы по-фински
Рецепт с фото пошаговый
Автор Alla Reisich
#игры #закуска
Очень быстрый рецепт приготовления огурцов на зиму. Огурчики получаются...
Ингредиенты
- Огурцов 3 кг
- Для рассола
- Воды 3 л
- Соли крупной, не йодированной 6 ст. л.
- Сахара 200 г
- Уксуса 6% 300 мл
- Лаврового 3 лист.
- Семена горчицы 2 ч. л.
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Огурцы перед маринацией, залить холодной водой и оставить на 2 часа. Затем обсушить и порезать на кусочки размером 2-3 см.
2
Банки простерилизовать, крышки обдать кипятком.
3
Для рассола соединить все ингредиенты и вскипятить. Как закипит рассол добавляем в рассол порезанные огурцы и непрерывно помешивая кипятим дальше. Как только огурцы начнут менять цвет вылавливаем их из рассола и перекладываем по банкам. Сверху заливаем рассолом и закручиваем крышки. Переворачиваем на голову и укутываем под одеяло на сутки.
4
Эти огурцы в дополнительной стерилизации не нуждаются.



4.881477
Эмоции 13
Подарите автору эмоцию!
5
1
3
4
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 6
)
)
)
)
)