
Картофель с печенью по-фински
Рецепт с фото пошаговый
Автор Лидия Кригер
#марафон5
3 порции
Ингредиенты
- Вода 850 мл
- Телячья печень 300 гр
- Картофель 3 шт
- Соленые огурцы 1 шт
- Лук репчатый 1 шт
- Сливочное масло 2 ст. л
- Соль 1/4 ч. л
- Бульон c говядиной на косточке MAGGI 1 кубик
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Печень вымыть и отварить в 1 литре подсоленной воды 15-20 мин. Затем остудить и нарезать небольшими кусочками, вырезав жилки и сняв пленку.
2
Очистить и нарезать картофель крупными кубиками, отварить 350 мл воды до полуготовности, 10 мин. Воду слить, оставив 1 стакан картофельного отвара.
3
Соленый огурец нарезать небольшими кубиками, лук очистить и нарезать полукольцами. В смазанную 1 ст. ложкой масла форму для запекания выложить отваренный картофель, печенку, оставшееся сливочное масло, огурцы и лук. Добавить бульон с говядиной на косточке MAGGI и оставленный картофельный отвар. Перемешать и запекать в разогретой до 180°С духовке 25-30 мин., периодически помешивая.



4.94980
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями