
Пирожки с яблоками
Рецепт с фото пошаговый
Автор Шахноза ✈️
#игры #выпечка
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Мука 450 г
- Молоко 160 мл
- Сахар 80 г
- Маргарин 60 г
- Яйцо
- Дрожжи сухие 1 ч. л.
- Соли 1 щеп.
- Для начинки:
- Яблоки 700 г
- Сахар 2 ст. л.
- Корицы 3/4 ч. л.
- Лимонный сок 1 ст. л.
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
В тёплое молоко смешала с растопленным (тёплым маслом) добавила яйцо и все сухие ингредиенты. Муку обязательно просеять. Тесто получается мягким и не прилепает к рукам. Тесто накрыть и поставить в теплое место на 1 час.
2
А пока тесто подходит, можно приготовить начинку. Яблоки очистить, удалить сердцевину. Нарезать небольшими кубиками. В сковороде помешать яблоки, сахар, сок лимона и корицу. Всё смешать и "жарить" яблоки примерно 5-7 минут выключить. Дать остыть.
3
Когда тесто увеличилось в размере разделить на 12-13 шт. Тесто раскатать и укладывать в середину по ст.л. начинки. Сформировать пирожки. Смазать яйцом и печь при температуре 180 гр 25-30 минут (смотрите по своей духовке). Пирожки готовы приятного чаепития. Приготовьте по данному рецепту и поделитесь своим фотоотзывом.



4.851696
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
4
1
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями