
Домашние манты
Рецепт с фото пошаговый
Очень люблю готовить манты. Делаю с говяжьим фаршем и картошкой. Очень вкусно.
1 час 20 минут
6 порций
3
Ингредиенты
- Тесто:
- Мука 500 г
- Вода 200 мл
- Яйцо 1 шт.
- Соль 2 ч. л.
- Начинка:
- Говяжий фарш 500 г
- Картофель
- Лук
- Соль
- Перец
Шаги приготовления
22
человека планируют готовить
1
Приготовим начинку: картофель почистим, и нарежем мелкими кубиками. В чашке смешаем мелко нарезанный лук, картофель и фарш. Солим и перчим по вкусу. Перемешиваем. Добавляем немного воды, чтобы начинка была сочной.
2
Делаем тесто. В большой миске разбиваем яйцо, добавляем соль, перемешиваем. Добавляем воду, перемешиваем и просеиваем муку. Замешиваем упругое, эластичное тесто. Делим на меленькие части и раскатываем скалкой лепешки.
3
Выкладываем начинку и защипываем края любым удобным способом.
4
Кладем манты на лист мантоварки и варим в течение 40 минут на пару.
5
Подаем манты с соусом и наслаждаемся сытным и вкусным обедом.



4.792187
Эмоции 63
Подарите автору эмоцию!
22
9
13
19
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
)
)
)