Домашние манты
Рецепт с фото пошаговый
Очень люблю готовить манты. Делаю с говяжьим фаршем и картошкой. Очень вкусно.
1 час 20 минут
6 порций
3
Ингредиенты
- Тесто:
- мука 500 г
- вода 200 мл
- яйцо 1 шт
- соль 2 ч. л.
- Начинка:
- говяжий фарш 500 г
- картофель
- лук
- соль
- перец
Шаги приготовления
22
человека планируют готовить
1
Приготовим начинку: картофель почистим, и нарежем мелкими кубиками. В чашке смешаем мелко нарезанный лук, картофель и фарш. Солим и перчим по вкусу. Перемешиваем. Добавляем немного воды, чтобы начинка была сочной.
2
Делаем тесто. В большой миске разбиваем яйцо, добавляем соль, перемешиваем. Добавляем воду, перемешиваем и просеиваем муку. Замешиваем упругое, эластичное тесто. Делим на меленькие части и раскатываем скалкой лепешки.
3
Выкладываем начинку и защипываем края любым удобным способом.
4
Кладем манты на лист мантоварки и варим в течение 40 минут на пару.
5
Подаем манты с соусом и наслаждаемся сытным и вкусным обедом.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.792187
помогает этому автору
Эмоции 63
Подарите автору эмоцию!
22
9
13
19
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!