ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Домашние манты

Домашние манты

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ольга Никитина, редактор Овкусе✅
Очень люблю готовить манты. Делаю с говяжьим фаршем и картошкой. Очень вкусно.
1 час 20 минут
6 порций
3

Ингредиенты

  • Тесто:
  • мука 500 г
  • вода 200 мл
  • яйцо 1 шт
  • соль 2 ч. л.
  • Начинка:
  • говяжий фарш 500 г
  • картофель
  • лук
  • соль
  • перец

Шаги приготовления

22
человека планируют готовить
1
Приготовим начинку: картофель почистим, и нарежем мелкими кубиками. В чашке смешаем мелко нарезанный лук, картофель и фарш. Солим и перчим по вкусу. Перемешиваем. Добавляем немного воды, чтобы начинка была сочной.
2
Делаем тесто. В большой миске разбиваем яйцо, добавляем соль, перемешиваем. Добавляем воду, перемешиваем и просеиваем муку. Замешиваем упругое, эластичное тесто. Делим на меленькие части и раскатываем скалкой лепешки.
3
Выкладываем начинку и защипываем края любым удобным способом.
4
Кладем манты на лист мантоварки и варим в течение 40 минут на пару.
5
Подаем манты с соусом и наслаждаемся сытным и вкусным обедом.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 63
Подарите автору эмоцию!
22
9
13
19
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3
Вкуснота!❤️❤️😋🔥🌸
9 августа 2021 г.
Ответить
Выглядит красиво и аппетитно 😋
11 августа 2021 г.
Ответить
Картоха зачем? Чтобы меньше мяса класть?
6 мая 2022 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!