
Кетчуп
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга
Одна моя знакомая женщина очень нахваливала этот рецепт. Вот решила попробовать и не...
Ингредиенты
- Помидор 1,5 кг
- Яблок 500 г
- Сахара 400 г
- Перца красного молотого 1 ч. л.
- Мускатного ореха 1 ч. л.
- Чёрного молотого перца 1 ч. л.
- Корицы молотой 1 ч. л.
- Чеснока среднего 1 гол.
- Уксуса 70% 1 дес. л.
- Соли 2 ст. л.
- Лаврового листа 2 шт.
Шаги приготовления
1
Помидоры режем на 4-6 частей в зависимости от размера.
2
Так же нарезаем очищенные от семечек яблоки у меня садовые небольшие (если магазинные то очищаем ещё и от кожуры).
3
Добавляем сахар 400 г, 1 ч. л. перца мол красного, 1 ч. л. мускат ореха, 1 ч. л. чёрного молотого перца, 1 ч. л. корицы молотой, 2 ст л соли и варим 1 час 30 минут.
4
Добавляем чеснок, лавровый лист и уксус варим ещё 10 минут.
5
Всю массу перетираем через сито и ставим на огонь до закипания. Разливаем по стерильным баночкам закрываем так же стерильными крышками, ставим на крышки под одеяло до полного остывания.



4.91298
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)