Карбонара
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина Конышева
Паста карбонара - pasta carbonara - известное блюдо итальянской кухни, которое при...
30 минут
3 порции
Ингредиенты
- сухие спагетти (фетучини, тольятелле, триолли) 200 г
- бекона (грудинки) 200 г
- оливкового масла для жарки 2-3 ст. ложки
- сыра пармезан 50 г
- желтка 3-4
- чеснока 1 крупный зубчик
- соль, перец По вкусу
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Спагетти отварить в большом количестве воды до готовности. Рекомендуют варить до состояния Аль денте, но я варю почти до готовности, мы так больше любим. Пасту откинуть на дуршлаг. Немного воды, в которой она варилась, отлить в кружку (примерно 120-150 мл).
2
Яичные желтки (у меня 3 крупных) соединить примерно с 30 г сыра пармезан, натёртого на мелкой тёрке. Добавить щепотку свежемолотого чёрного перца, немного соли, перемешать.
3
В сковороде разогреть 2-3 ст. ложки оливкового масла. Чеснок порезать тонкими пластинками, обжарить в масле. Когда он подрумянится, вынуть его из сковороды. Нарезанный небольшими кусочками бекон или, как у меня, грудинку, обжарить до румяности и чтобы жир немного вытопился.
4
Выложить ГОРЯЧИЕ спагетти, перемешать, чтобы вытопившийся из мяса жир равномерно по ним распределился.
5
Влить немного бульона от варки пасты. После того, как он закипит, снять сковороду с огня и добавить понемногу желтки с сыром, постоянно перемешивая, чтобы вся паста покрылась соусом.
6
Сразу разложить по тарелкам, посыпать оставшимся сыром и зеленью. Приятного аппетита и будьте здоровы 🌺.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.821972
Эмоции 39
Подарите автору эмоцию!
14
5
8
12
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями