avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Икра из баклажанов и сладкого перца
1 человек приготовил,
проверил этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Икра из баклажанов и сладкого перца

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ирина Волигова
Яркое вкусное летнее блюдо приготовленное по рецепту Алексея Онегина. #игры #лето...
1 час 30 минут
4-8 порций
3

Ингредиенты

  • баклажана 2
  • сладких перца 3
  • лайм (сок) или 1/2 лимона 1
  • оливкового масла 3 столовые ложки
  • кинзы 1 небольшой пучок
  • чеснока 3 зубчика
  • соль, свежемолотый перец По вкусу

Шаги приготовления

5
человек планируют готовить
1
Готовим все необходимое. Овощи моем. Обсушиваем, чтобы удалить влагу.
2
Разогреваем духовку до 220°С. Застилаем форму фольгой и выкладываем овощи. Ставим запекаться примерно на 30 минут, до подпалин.
3
Даём перцу и баклажанам остыть.
4
Снимаем с баклажанов шкурку. Нарезаем мелкими мелкими кубиками.
5
У перца тоже удаляем кожицу, семена и мелко нарезаем кубиками. Перекладываем нарезанные овощи в дуршлаг, даём лишней влаге стечь.
6
Перекладываем баклажаны и перец в миску, добавляем чеснок (пропущенный через пресс), оливковое масло, сок лайма, соль, свежемолотый перец.
7
Листики кинзы мелко нарезаем, добавляем в миску. Все перемешиваем и даём настояться.
8
Приятного аппетита!!!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 19
Подарите автору эмоцию!
7
2
4
6
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3