
Икра из баклажанов и сладкого перца
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина Волигова
Яркое вкусное летнее блюдо приготовленное по рецепту Алексея Онегина.
#игры #лето...
1 час 30 минут
4-8 порций
3
Ингредиенты
- баклажана 2
- сладких перца 3
- лайм (сок) или 1/2 лимона 1
- оливкового масла 3 столовые ложки
- кинзы 1 небольшой пучок
- чеснока 3 зубчика
- соль, свежемолотый перец По вкусу
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Готовим все необходимое. Овощи моем. Обсушиваем, чтобы удалить влагу.
2
Разогреваем духовку до 220°С. Застилаем форму фольгой и выкладываем овощи. Ставим запекаться примерно на 30 минут, до подпалин.
3
Даём перцу и баклажанам остыть.
4
Снимаем с баклажанов шкурку. Нарезаем мелкими мелкими кубиками.
5
У перца тоже удаляем кожицу, семена и мелко нарезаем кубиками. Перекладываем нарезанные овощи в дуршлаг, даём лишней влаге стечь.
6
Перекладываем баклажаны и перец в миску, добавляем чеснок (пропущенный через пресс), оливковое масло, сок лайма, соль, свежемолотый перец.
7
Листики кинзы мелко нарезаем, добавляем в миску. Все перемешиваем и даём настояться.
8
Приятного аппетита!!!



4.911232
Эмоции 19
Подарите автору эмоцию!
7
2
4
6
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
)
)
)