
Баклажанная икра от русской диаспоры в средней Азии
Рецепт с фото пошаговый
Автор Дарья Усова🌳
Очень вкусная и нежная овощная икра из баклажанов, перца, помидоров, моркови и лука.
Ингредиенты
- баклажаны 4 шт
- лук репчатый 2 шт
- морковь 3 шт
- сладкий перец 5 шт
- помидоры 4 шт
- чеснок 4 зубчика
- кинза 2 г
- соль По вкусу
- растительное масло 200 мл
Шаги приготовления
25
человек планируют готовить
1
Очистите и предварительно нарежьте лук полукольцами и морковь соломкой среднего размера. Нарезного лука и моркови должно быть, если положить в тарелки, равное количество.
2
Поставьте казан или глубокую сковородку на сильный огонь. Налейте растительное масло туда, но так, чтобы масла было на половину указательного пальца.
3
В подогретое масло высыпьте лук и уменьшите огонь до среднего, помешивая, чтобы лук не обгорел. Когда лук станет мягким, добавьте морковь и тушите овощи, помешивая. Регулируйте огонь, чтобы овощи не сгорели.
4
Нарежьте перец четвертинкой кольца и добавьте к моркови и луку, тушите, помешивая. Добавьте соль по вкусу.
5
Тем временем, нарежьте баклажаны кубиками размером с ваш ноготок, добавьте в готовящееся блюдо и мешайте постоянно, чтобы овощи не горели, огонь должен быть средним.
6
Натрите на крупной терке помидоры. Нарежьте чеснок ножом, покромсайте.
7
Когда вы поймете, что ингредиенты потушились наполовину, добавьте помидоры, тушите 3 минуты, помешивая, добавьте чеснок, перемешайте и закройте крышку. Сделайте медленный огонь и тушите 40 минут.
8
Нашинкуйте кинзу, добавьте после 35 минут тушения.
9
После 40 минут помешайте икру и попробуйте. Добавьте соль, если нужно, и все готово.



4.891385
Эмоции 17
Подарите автору эмоцию!
6
3
3
5
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
)
)
)