
Баклажанная икра
Рецепт с фото пошаговый
Автор Марина Юрчук (Рудь)
#игры #закуска
Рецепт очень простой и оригинальный. Благодаря мелким кусочкам...
Ингредиенты
- Баклажан 1 кг
- Перец болгарский красный (можно любой, но я люблю с красным) 0,5 кг
- Средних репчатых луковицы 3 шт.
- Средних моркови 2 шт.
- Больших помидора 4 шт.
- Больших зубчика чеснока 2 шт.
- Для обжаривания растительное масло
- Соль, ч/м перец по вкусу
- Сахар 1 щеп.
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Вначале очищаем и нарезаем кубиком баклажаны, солим, (чтоб убрать горечь) и оставляем минут на 10. Морковь очищаем и трём на крупную тёрку и пассерую вместе с нарезанным кубиком луком, на растительном масле, до готовности. Далее отправляю к ним болгарский перец, нарезанный кубиком, и опять доводим до готовности. Баклажаны промываем от соли, даем стечь хорошо воде, можно обсушить.
2
Затем обжариваем их на растительном масле и отправляем к нашим овощам в казанок, накрываем крышкой и тушим минут 10. Помидоры натереть на крупную тёрку (шкурку помидор не используем) и выливаю в икру. Добавляем по вкусу соль, перец молотый, немного сахара, чеснок. Тушим ещё минут 10, но уже без крышки и периодически помешивая. Подаем охлажденной. Готовьте с любовью и приятного аппетита!!!



4.841808
Эмоции 30
Подарите автору эмоцию!
11
4
6
9
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 5
)
)
)
)
)