
Азу по-Татарски
Рецепт с фото пошаговый
Автор Indira_zadira ✈
Это мой первый эксперимент с этим блюдом. Т.к. оригинального рецепта я не знаю, я...
50 мин
2
Ингредиенты
- Говядины 500 г
- Морковка 1
- Репчатых лука 2
- Помидора 2
- Соленых огурца 3
- Картофеля 1 кг
- Томатной пасты 100 г
- Чеснока 3 зуб.
- Лавровых листа 3
- Вода
- Масло растительное
- Зелень (петрушка, кинза, укроп)
- Приправы:
- Соль
- Перец красный острый
- Перец черный
Шаги приготовления
21
человек планирует готовить
1
Мясо режем на одинаковые кусочки (для равномерного приготовления). Морковь и огурцы нарезаем соломкой. Помидор режем кубиками. Лук нарезаем полукольцами. Картофель крупной соломкой.
2
Обжариваем мясо на растительном масле до золотистой корочки (примерно 10 мин). Перекладываем в сотейник/казанок/кастрюлю (что есть). Далее отдельно обжариваем лук, так же до золотистого цвета. Отправляем к мясу: лук, морковь, помидоры, огурцы, томатную пасту. Заливаем водой так, чтобы ингредиенты были полностью залиты. У меня получилось около 400 мл воды. Солим, перчим, перемешиваем и оставляем вариться на среднем огне 30-40 мин.
3
Пока тушится азу, необходимо обжарить картошку до золотистой корочки, но не доводить до готовности. Картофель внутри должен остаться сырым.
4
Через 30 мин отправляем картофель в общий котел, добавляем лавровый лист и тушим ещё 15 мин. За это время необходимо помыть и нарезать зелень.
5
В конце готовки добавляем зелень, выключаем плиту, перемешиваем и даём постоять ещё 5 мин.
6
Приятного аппетита!



4.96812
Эмоции 13
Подарите автору эмоцию!
5
1
3
4
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)