Азу по-Татарски
Рецепт с фото пошаговый
Автор Indira_zadira ✈
Это мой первый эксперимент с этим блюдом. Т.к. оригинального рецепта я не знаю, я...
50 мин
13
Ингредиенты
говядины 500 гр
морковка 1
репчатых лука 2
помидора 2
соленых огурца 3
картофеля 1 кг
томатной пасты 100 гр
чеснока 3 зубчика
лавровых листа 3
Вода
Масло растительное
Зелень (петрушка, кинза, укроп)
Приправы:
Соль
Перец красный острый
Перец черный
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Мясо режем на одинаковые кусочки (для равномерного приготовления). Морковь и огурцы нарезаем соломкой. Помидор режем кубиками. Лук нарезаем полукольцами. Картофель крупной соломкой.
2
Обжариваем мясо на растительном масле до золотистой корочки (примерно 10 мин). Перекладываем в сотейник/казанок/кастрюлю (что есть). Далее отдельно обжариваем лук, так же до золотистого цвета. Отправляем к мясу: лук, морковь, помидоры, огурцы, томатную пасту. Заливаем водой так, чтобы ингредиенты были полностью залиты. У меня получилось около 400 мл воды. Солим, перчим, перемешиваем и оставляем вариться на среднем огне 30-40 мин.
3
Пока тушится азу, необходимо обжарить картошку до золотистой корочки, но не доводить до готовности. Картофель внутри должен остаться сырым.
4
Через 30 мин отправляем картофель в общий котел, добавляем лавровый лист и тушим ещё 15 мин. За это время необходимо помыть и нарезать зелень.
5
В конце готовки добавляем зелень, выключаем плиту, перемешиваем и даём постоять ещё 5 мин.
6
Приятного аппетита!
4.96812
Эмоции 13
Подарите автору эмоцию!
5
1
3
4
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!