avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Азу по-Татарски

Азу по-Татарски

Рецепт с фото пошаговый

Автор Indira_zadira ✈
Это мой первый эксперимент с этим блюдом. Т.к. оригинального рецепта я не знаю, я...
50 мин
2

Ингредиенты

  • говядины 500 гр
  • морковка 1
  • репчатых лука 2
  • помидора 2
  • соленых огурца 3
  • картофеля 1 кг
  • томатной пасты 100 гр
  • чеснока 3 зубчика
  • лавровых листа 3
  • Вода
  • Масло растительное
  • Зелень (петрушка, кинза, укроп)
  • Приправы:
  • Соль
  • Перец красный острый
  • Перец черный

Шаги приготовления

21
человек планирует готовить
1
Мясо режем на одинаковые кусочки (для равномерного приготовления). Морковь и огурцы нарезаем соломкой. Помидор режем кубиками. Лук нарезаем полукольцами. Картофель крупной соломкой.
2
Обжариваем мясо на растительном масле до золотистой корочки (примерно 10 мин). Перекладываем в сотейник/казанок/кастрюлю (что есть). Далее отдельно обжариваем лук, так же до золотистого цвета. Отправляем к мясу: лук, морковь, помидоры, огурцы, томатную пасту. Заливаем водой так, чтобы ингредиенты были полностью залиты. У меня получилось около 400 мл воды. Солим, перчим, перемешиваем и оставляем вариться на среднем огне 30-40 мин.
3
Пока тушится азу, необходимо обжарить картошку до золотистой корочки, но не доводить до готовности. Картофель внутри должен остаться сырым.
4
Через 30 мин отправляем картофель в общий котел, добавляем лавровый лист и тушим ещё 15 мин. За это время необходимо помыть и нарезать зелень.
5
В конце готовки добавляем зелень, выключаем плиту, перемешиваем и даём постоять ещё 5 мин.
6
Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 13
Подарите автору эмоцию!
5
1
3
4
photocomment-icon
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Давно хотела научиться готовить это блюдо , вкусно , очень ароматно пахнет ❤️ , только про чеснок вы забыли указать когда ложить , я вместе с зеленью...
26 ноября 2021 г.
Ответить
Вкусно! Спасибо за рецепт
4 декабря 2021 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!