
Яблочный пирог на завтрак
Рецепт с фото пошаговый
Автор Helpa
Сегодня яблочный спас, и накануне принято печь пироги с яблоками. Такой пирог можно...
30 минут
4-5 порций
Ингредиенты
- Яблоки 4-5 шт.
- Сливочное масло 50 г
- Сахар 5 ст. л.
- Сок 1/2 лимона
- Сметана 160 г
- Яйцо 1
- Соли 1 щеп.
- Корица 1 ч. л.
- Мука 150 г
- Растительное масло 2 ст. л.
- Разрыхлитель 1/2 ч. л.
Шаги приготовления
13
человек планируют готовить
1
Яблоки почистить и порезать, например, на дольки. Обжарить на сливочном масле на слабом огне 2-3 минуты, добавить 2 ст. ложки сахара, лимонный сок и корицу. Прогреть все вместе ещё минуту.
2
Приготовить тесто: смешать сметану, яйцо, 3 ст.л. сахара, щепотку соли. Размешать и добавить муку, понемногу, размешивая венчиком, добавить разрыхлитель и растительное масло.
3
Смешать яблоки с тестом.
4
Отправить смесь в заранее разогретую до 180 градусов духовку.
5
Оставить на 20-25 минут. Проверить готовность пирога зубочисткой. Если зубочистка после прокола выходит чистой - пирог готов.



4.831852
Эмоции 20
Подарите автору эмоцию!
7
3
4
6
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями