
Лечо из баклажанов
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ekaterina Katunina
1 ч.
3 порции
Ингредиенты
- баклажанов 1 кг
- помидоров 1 кг
- чеснока 1 гол.
- болгарского перца 4 шт
- средние луковицы 2
- соли 3,5 ч.л
- сахара 2 ст.л
- растительного масла 100 мл
- уксуса 9% 50 мл
Шаги приготовления
13
человек планируют готовить
1
Готовим наши ингредиенты.
2
Нарезаем четвертинками баклажаны, добавляем 1 ч.л. соли. Хорошо перемешиваем и оставляем на 30 минут.
3
Нарезаем помидоры дольками. Кладём их в кастрюлю, добавляем 0,5 ч.л. соли и варим на мелком огне.
4
Пока наши помидоры варятся. Нарезаем болгарский перец крупной соломкой, лук полукольцами, тоже крупно.
5
После того, как помидоры закипят, добавляем в них овощи. Предварительно промыв и отжав баклажаны. Засыпаем 2 ст.л. сахара и 1 ч.л. соли. Все хорошо перемешиваем и продолжаем варить под крышкой, после закипания в течение 25-30 минут.
6
Пока наши овощи варятся, нарезаем мелким кубиком чеснок.
7
По истечении 25 минут, добавляем чеснок, 100 мл. растительного масла (можно добавить ещё 1 ч.л. соли) и 50 мл 9% уксуса. Все хорошо перемешиваем и варим ещё 1-2 минуты.
8
Раскладываем по банкам, закрываем крышками. Переворачиваем на крышки и убираем в теплое место остывать. (У меня получилось 2 банки 0,7 и одна банка 0.5).



4.831826
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями