avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Лечо из баклажанов
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Лечо из баклажанов

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ekaterina Katunina
1 ч.
3 порции

Ингредиенты

  • баклажанов 1 кг
  • помидоров 1 кг
  • чеснока 1 гол.
  • болгарского перца 4 шт
  • средние луковицы 2
  • соли 3,5 ч.л
  • сахара 2 ст.л
  • растительного масла 100 мл
  • уксуса 9% 50 мл

Шаги приготовления

13
человек планируют готовить
1
Готовим наши ингредиенты.
2
Нарезаем четвертинками баклажаны, добавляем 1 ч.л. соли. Хорошо перемешиваем и оставляем на 30 минут.
3
Нарезаем помидоры дольками. Кладём их в кастрюлю, добавляем 0,5 ч.л. соли и варим на мелком огне.
4
Пока наши помидоры варятся. Нарезаем болгарский перец крупной соломкой, лук полукольцами, тоже крупно.
5
После того, как помидоры закипят, добавляем в них овощи. Предварительно промыв и отжав баклажаны. Засыпаем 2 ст.л. сахара и 1 ч.л. соли. Все хорошо перемешиваем и продолжаем варить под крышкой, после закипания в течение 25-30 минут.
6
Пока наши овощи варятся, нарезаем мелким кубиком чеснок.
7
По истечении 25 минут, добавляем чеснок, 100 мл. растительного масла (можно добавить ещё 1 ч.л. соли) и 50 мл 9% уксуса. Все хорошо перемешиваем и варим ещё 1-2 минуты.
8
Раскладываем по банкам, закрываем крышками. Переворачиваем на крышки и убираем в теплое место остывать. (У меня получилось 2 банки 0,7 и одна банка 0.5).
Добавить в закладки
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями