
Кетчуп
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анна Пыркова -> Амбассадор
#игры #закуска #урожай #заготовки
За рецепт спасибо @AnPhoenix
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Помидоры 3 кг
- Перец болгарский 4 шт.
- Сахар 3 ст. л.
- Соль 2 ст. л.
- Лук 6 шт.
- Чеснок 3 зуб.
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Помидоры, перец, лук пропустить через блендер. Чеснок выдавить через чеснокодавку. Разлить в кастрюли. У меня в одну не вместилось, пришлось на две разделить. В 5 л кастрюлю добавила 2 ст.л. сахара и 1 ст.л. соли.
В 3 л кастрюлю добавила 1 ст.л. сахара и 1 ст.л. соли.
2
Поставила на средний огонь до закипания, потом уменьшила и варила около часа с открытой крышкой. Кастрюлю мы вообще не закрываем. Не забываем помешивать.
3
Пенку сильную снимаем.
4
Уваривается примерно в половину, но это на свое усмотрение. Чем дольше увариваем, тем гуще будет.
5
Оставить остыть, потом перекладываем в банки. Хранить около двух недель в холодильнике.



4.921111
Эмоции 13
Подарите автору эмоцию!
5
1
3
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)