
Пирог «Перевёртыш» с яблоками и корицей
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана Харченко
Вашему вниманию предлагаю приготовить воздушный, ароматный пирог с яблоками и корицей...
60 минут
8 порций
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Сахара 200 г
- Яйца 3
- Соли 1 щеп.
- Разрыхлителя теста 10 г
- Ароматизатора «корица с яблоком» 8 г
- Пшеничной муки 200 г
- Сливочного масла для смазывания формы 3-4 г
- Среднее яблоко 1
- По желанию сахарная пудра для украшения
Шаги приготовления
12
человек планируют готовить
1
Сначала нужно смазать форму для запекания сливочным маслом;
2
Далее вымыть яблоко, удалить сердцевину и нарезать его на дольки.
3
Затем дольки яблок выложить на дно формы, отставить в сторону и включить разогреваться духовку до 180 градусов.
4
Теперь в чистую, сухую ёмкость вбить яйца, добавить сахар, соль и взбить ингредиенты миксером до однородной пышной массы;
5
Далее нужно добавить к ингредиентам ароматизатор, разрыхлитель теста и ещё раз хорошо взбить миксером.
6
В получившуюся массу всыпать просеянную пшеничную муку и хорошо перемешать тесто;
7
Теперь форму с яблоками заполнить тестом и отправить в разогретую духовку для выпекания на 35-40 минут.
8
Пока выпекается пирог, духовку не открывать!!!Готовность проверять деревянной шпажкой.
9
Как только испечётся пирог, вытащить его из духовки и дать возможность остыть.
10
Затем извлечь пирог из формы и аккуратно переложить на блюдо в перевёрнутом виде👌
11
При желании можно посыпать сахарной пудрой 😋и нарезать на порционные кусочки.
12
Теперь можно наслаждаться чаепитием с вкусным пирогом😋Приятного аппетита 😁



4.96830
Эмоции 19
Подарите автору эмоцию!
7
2
4
6
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями