
Голяшки в грибном соусе 🤪
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена Муратова
1 ч
16 порций
Ингредиенты
- голени 1 кг
- шампиньонов 600 гр
- специи 30 гр
- сливочного масла 50 гр
- большая луковица 🧅 1
- сливок 10-20% 300 мл
- муки 50 гр
- сыра 200 гр
Шаги приготовления
1
Смешать специи, и добавить в раскалённую сковороду. Обжарить 2 минуты.
2
Положить голень, на высоком огне обжарить с двух сторон по 3-4 минуты. Отложить в сторону.
3
На сковороду кладём кусочек сливочного масла, и добавляем мелко нарезанный лук. Обжариваем до золотистого цвета.
4
К Луку отправляем мелко нарезанные грибы. Обжариваем до полного исчезновения жидкости.
5
К грибам добавляем сливки, муку. Хорошо размешиваем и тушим под крышкой 4-5 минут.
6
Пюрируем наш соус. На своё усмотрение, я сделала с кусочками.
7
В форму для запекания складываем наши ножки, заливаем соусом и сверху натёртый сыр. В духовку при 180градусах на 35-40 минут. Приятного аппетита. 😋😍



4.861644
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями