avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Голяшки в грибном соусе 🤪
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Голяшки в грибном соусе 🤪

Рецепт с фото пошаговый

Автор Елена Муратова
1 ч
16 порций

Ингредиенты

  • голени 1 кг
  • шампиньонов 600 гр
  • специи 30 гр
  • сливочного масла 50 гр
  • большая луковица 🧅 1
  • сливок 10-20% 300 мл
  • муки 50 гр
  • сыра 200 гр

Шаги приготовления

1
Смешать специи, и добавить в раскалённую сковороду. Обжарить 2 минуты.
2
Положить голень, на высоком огне обжарить с двух сторон по 3-4 минуты. Отложить в сторону.
3
На сковороду кладём кусочек сливочного масла, и добавляем мелко нарезанный лук. Обжариваем до золотистого цвета.
4
К Луку отправляем мелко нарезанные грибы. Обжариваем до полного исчезновения жидкости.
5
К грибам добавляем сливки, муку. Хорошо размешиваем и тушим под крышкой 4-5 минут.
6
Пюрируем наш соус. На своё усмотрение, я сделала с кусочками.
7
В форму для запекания складываем наши ножки, заливаем соусом и сверху натёртый сыр. В духовку при 180градусах на 35-40 минут. Приятного аппетита. 😋😍
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями