avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Голяшки в грибном соусе 🤪
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Голяшки в грибном соусе 🤪

Рецепт с фото пошаговый

Автор Елена Муратова
1 ч
16 порций

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
199
arrow
icon
0 %
Белки
19 г
arrow
icon
*0 %
Жиры13 гarrow
icon
0 %
Углеводы
5 г
arrow
icon
0 %
Сахар
3 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
79 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Голени 1 кг
  • Шампиньонов 600 г
  • Специи 30 г
  • Сливочного масла 50 г
  • Большая луковица 1
  • Сливок 10-20% 300 мл
  • Муки 50 г
  • Сыра 200 г

Шаги приготовления

1
Смешать специи, и добавить в раскалённую сковороду. Обжарить 2 минуты.
2
Положить голень, на высоком огне обжарить с двух сторон по 3-4 минуты. Отложить в сторону.
3
На сковороду кладём кусочек сливочного масла, и добавляем мелко нарезанный лук. Обжариваем до золотистого цвета.
4
К Луку отправляем мелко нарезанные грибы. Обжариваем до полного исчезновения жидкости.
5
К грибам добавляем сливки, муку. Хорошо размешиваем и тушим под крышкой 4-5 минут.
6
Пюрируем наш соус. На своё усмотрение, я сделала с кусочками.
7
В форму для запекания складываем наши ножки, заливаем соусом и сверху натёртый сыр. В духовку при 180градусах на 35-40 минут. Приятного аппетита. 😋😍
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями