Голяшки в грибном соусе 🤪
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена Муратова
1 ч
16 порций
5
Ингредиенты
голени 1 кг
шампиньонов 600 гр
специи 30 гр
сливочного масла 50 гр
большая луковица 🧅 1
сливок 10-20% 300 мл
муки 50 гр
сыра 200 гр
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Смешать специи, и добавить в раскалённую сковороду. Обжарить 2 минуты.
2
Положить голень, на высоком огне обжарить с двух сторон по 3-4 минуты. Отложить в сторону.
3
На сковороду кладём кусочек сливочного масла, и добавляем мелко нарезанный лук. Обжариваем до золотистого цвета.
4
К Луку отправляем мелко нарезанные грибы. Обжариваем до полного исчезновения жидкости.
5
К грибам добавляем сливки, муку. Хорошо размешиваем и тушим под крышкой 4-5 минут.
6
Пюрируем наш соус. На своё усмотрение, я сделала с кусочками.
7
В форму для запекания складываем наши ножки, заливаем соусом и сверху натёртый сыр. В духовку при 180градусах на 35-40 минут. Приятного аппетита. 😋😍
4.861644
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!