ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Аджика

Аджика

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ирина Пирумова
Классический, быстрый и оооооочень вкусный, полезный, простой в приготовлении, без...
30 минут.
4

Ингредиенты

Красный сладкий мясистый перец 2-4 кг
Острый жгучий перец по желанию
Чеснок
Соль

Шаги приготовления

2
человека планируют готовить
1
Сладкий перец помыть и удалить плодоножки.
2
Острый перец еще и от семян.
3
Подготовить чеснок.
4
Перец вместе с чесноком пропускаем через мясорубку (не через мелкую, будет каша), солим. Оставляем в эмалированной кастрюле или в стекле. Все. Ждем 3-4 дня пока она будет "кипеть". Периодически помешиваем. Как только наша аджика станет прозрачной (вы поймете, когда перестанет пениться), раскладываем по баночкам и убираем в холодильник. НЕ ждем зимы, жарим мясо и испытываем кулинарный экстаз. 😉
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 4
Ирина, какая вкуснятина !!!!Обязательно попробую приготовить. Я обычно с помидорами делаю)
26 августа 2021 г.
Ответить
Помидоры дают много жидкости, их надо термически обрабатывать. Без обработки не хранятся.
26 августа 2021 г.
Ответить
@irina_pirumova Согласна, поэтому и понравился ваш рецепт!
26 августа 2021 г.
Ответить
Я рада! Пользуйтесь на здоровье!!!
26 августа 2021 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!