Клубнично-шоколадный чизкейк

Клубнично-шоколадный чизкейк

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ирина
10

Ингредиенты

🍓 печенье шоколадное 380 гр
🍓 масло сливочное 200 гр
🍓 сгущенного молока банка
🍓желатин 3 ч. л
🍓сливки 33℅ 300 мл
🍓желе клубничное 2 пачки
🍓клубника 200 гр
🍓творожный сыр 500 гр
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
🍓🍓🍓1 слой шоколадный: Печенье разбить в муку, добавить растопленное сливочное масло. Перемешать до однородной массы. Разъемную форму застелить пергаментом. Выложить приготовленную массу равномерно. Отправить в морозилку застывать.
2
🍓🍓🍓2 слой сливочно-творожный: Творожный сыр взбить миксером со сгущенным молоком. Отдельно взбиваем сливки до устойчивых "пиков". Желатин залить 75 гр. воды нагреть до 60°, постоянно помешивая, не кипятить. Соединить сыр, сливки и приготовленный желатин, пробить все миксером до однородности. Вылить в форму на шоколадный слой. Отправить в морозилку на 1 час.
3
🍓🍓🍓3 слой клубнично-желейный: Готовим желе по инструкции на пачке (сухую смесь из 2 пачек залить 400 гр. горячей кипяченой воды 90°), полностью растворить, охладить при комнатной температуре. Наливаем слой желе, чтобы полностью покрыл чизкейк, выкладываем клубнику. Ставим в морозилку на 15 минут, желе должно застыть, и клубника не будет всплывать. Затем выливаем оставшуюся желейную водичку. Ставим последний раз в морозилку минут на 15-20. Затем нужно переставить просто в холодильник.
...
...
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
4
1
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Какой красивый чизкейк👍👍👍
3 сентября 2021 г.
Ответить
Очень вкусно! Клубника была замороженная, вместо творожного сыра обычный творог. Спасибо за рецепт! Шоколад и клубника-это очень вкусное сочетание)))
10 апреля 2022 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!