
Клубнично-шоколадный чизкейк
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Печенье шоколадное 380 г
- Масло сливочное 200 г
- Сгущенного молока 1 бан.
- Желатин 3 ч. л.
- Сливки 33 300 мл
- Желе клубничное 2 пач.
- Клубника 200 г
- Творожный сыр 500 г
Шаги приготовления
14
человек планируют готовить
1
🍓🍓🍓1 слой шоколадный: Печенье разбить в муку, добавить растопленное сливочное масло. Перемешать до однородной массы. Разъемную форму застелить пергаментом. Выложить приготовленную массу равномерно. Отправить в морозилку застывать.
2
🍓🍓🍓2 слой сливочно-творожный: Творожный сыр взбить миксером со сгущенным молоком. Отдельно взбиваем сливки до устойчивых "пиков". Желатин залить 75 гр. воды нагреть до 60°, постоянно помешивая, не кипятить. Соединить сыр, сливки и приготовленный желатин, пробить все миксером до однородности. Вылить в форму на шоколадный слой. Отправить в морозилку на 1 час.
3
🍓🍓🍓3 слой клубнично-желейный: Готовим желе по инструкции на пачке (сухую смесь из 2 пачек залить 400 гр. горячей кипяченой воды 90°), полностью растворить, охладить при комнатной температуре. Наливаем слой желе, чтобы полностью покрыл чизкейк, выкладываем клубнику. Ставим в морозилку на 15 минут, желе должно застыть, и клубника не будет всплывать. Затем выливаем оставшуюся желейную водичку. Ставим последний раз в морозилку минут на 15-20. Затем нужно переставить просто в холодильник.



5480
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
4
1
2
3
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)