avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Венский штрудель яблочный

Венский штрудель яблочный

Рецепт с фото пошаговый

Автор Елена
КБЖУ на 100 гр: - 2,86 гр белки; - 8,00 гр жиры; - 23,90 гр углеводы; - 181,20 ккал...

Ингредиенты

  • мука пшеничная 180 гр
  • растительное масло 3 ст л
  • вода 80 мл
  • яблоки 400 гр
  • сахар 1 ч. л.
  • сливочное масло 30 гр
  • корица 1 ч. л.

Шаги приготовления

23
человека планируют готовить
1
Насыпать в емкость муку. Сделать в муке ямку и залить туда растопленное масло и теплую воду. Руками замесить тесто, пока оно не станет тугим.
2
Положить тесто в другую чашу, накрыть кухонным полотенцем и оставить подойти в теплом месте на 25 мин.
3
Прогреть духовку до 180 градусов. Очистить яблоки и удалить сердцевину, нарезать их ломтиками. Смешать яблоки и корицу.
4
Положить тесто на присыпанную мукой поверхность и раскатать скалкой. Аккуратно вытянуть тесто руками, чтобы оно стало как можно тоньше. Выложить яблочную смесь.
5
Аккуратно свернуть штрудель, посыпать сахаром, смазать его сливочным маслом. Поставить в духовку и выпекать 20-25 мин до золотистого цвета. Каждые 7 мин нужно открывать духовку и промазывать штрудель сливочным маслом.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
4
1
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!