
Венский штрудель яблочный
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена
КБЖУ на 100 гр:
- 2,86 гр белки;
- 8,00 гр жиры;
- 23,90 гр углеводы;
- 181,20 ккал...
Ингредиенты
- Мука пшеничная 180 г
- Растительное масло 3 ст. л.
- Вода 80 мл
- Яблоки 400 г
- Сахар 1 ч. л.
- Сливочное масло 30 г
- Корица 1 ч. л.
Шаги приготовления
23
человека планируют готовить
1
Насыпать в емкость муку. Сделать в муке ямку и залить туда растопленное масло и теплую воду. Руками замесить тесто, пока оно не станет тугим.
2
Положить тесто в другую чашу, накрыть кухонным полотенцем и оставить подойти в теплом месте на 25 мин.
3
Прогреть духовку до 180 градусов. Очистить яблоки и удалить сердцевину, нарезать их ломтиками. Смешать яблоки и корицу.
4
Положить тесто на присыпанную мукой поверхность и раскатать скалкой. Аккуратно вытянуть тесто руками, чтобы оно стало как можно тоньше. Выложить яблочную смесь.
5
Аккуратно свернуть штрудель, посыпать сахаром, смазать его сливочным маслом. Поставить в духовку и выпекать 20-25 мин до золотистого цвета. Каждые 7 мин нужно открывать духовку и промазывать штрудель сливочным маслом.



4.96789
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
4
1
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями