
Тайская кухня: кокосовый суп с креветками и овощами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анастасия Бенини
#тарелкаверде #prostobuono
2 ч
2 порции
Ингредиенты
- Бульон
- Остатки от больших креветок (головы, клешни, хвосты) 12-15 шт
- Сельдерей 2 шт
- Луковица 1 шт
- Морковь 2 шт
- Свежий имбирь 2 см
- Белое вино 100 мл
- Для супа
- Тигровые креветки (большие) 12-15 шт
- Цукини 1 шт
- Морковь средняя 1 шт
- Кокосовое молоко 250 мл
- Лимон 1/4 часть
- Красный тайский карри 1 ч л
- Петрушка по вкусу
- Растительное масло, соль
- Рис длинозерновый 150 гр
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Очистить креветки. Сами креветки убрать в холодильник. Важно:головы креветок-это самый сок для бульона!!!
2
В кастрюлю для бульона (2 л) добавить растительное масло (3 ст л примерно), остатки от креветок. Добавляем очищенные овощи :лук, морковь и сельдерей (без листьев), крупно порезанные. Обжариваем 2-3 мин, хорошо раздавливая головы креветок. Добавляем вино (огонь на максимум), даем испариться алкоголю. Добавляем воду и готовим около часа. Периодически помешивая и продавливая головы.
3
Отварить рис по инструкции на упаковке. Промыть.
4
Режем кубиками овощи и доводим до готовности в сковороде Вок, добавив растительное масло (2 ст л). Убираем в сторону.
5
В этой же Вок готовим суп:заливаем бульон, предварительно отфильтрованный от овощей и остатков креветок. Добавляем карри, хорошо перемешиваем, даем закипеть.
6
Добавляем сок лимона, мешаем. Далее кокосовое молоко. Готовим на умеренном огне, не давая закипеть около 10 мин, постоянно помешивая. Пробуем соль, добавляем по вкусу.
7
В готовый суп добавляем креветки (креветки лучше порезать пополам), овощи. Готовим 4 минуты.
8
Подаем к столу, посыпав сверху мелко порезанный петрушкой. Приятного аппетита.
9
Овощи могут быть разные: сладкий перчик, цветная капуста, брокколи...



4.861627
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями