avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Мусака
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Мусака

Рецепт с фото пошаговый

Автор Людмила Вялкова (Глухих)
Готовила это блюдо впервые, но получилось очень вкусно, внучка попросила добавки....

Ингредиенты

  • Баклажаны 2 шт
  • Фарш (свинина + говядина) 400 г
  • Лук репчатый 3 шт
  • Томаты 2 шт
  • Мука 1 ст. ложка
  • Сухое вино 50 мл
  • Пряные травы, соль по вкусу
  • Растительное масло для обжаривания
  • Сливочное масло 50 г
  • Сыр для соуса и 50 г для посыпки сверху 100 г
  • Молоко 100-150 г
  • Яйцо 1 шт

Шаги приготовления

3
человека планируют готовить
1
Промытые баклажаны (у меня сорт с белой кожицей) нарезала вдоль толщиной 5-7 мм, замочила в солёной воде на 20 минут.
2
Баклажаны обсушила бумажным полотенцем и обжарила на растительном масле.
3
Отдельно обжарила фарш с луком, добавила очищенные томаты (можно томатную пасту), потушила, влила сухое вино, соль, приправу и ещё подержала на огне 2-3 минуты.
4
Приготовила соус: муку обжарила на сливочном масле, разбавила горячим молоком, добавила натертый сыр, проварила до однородной массы, сняла с огня. В отдельной миске взбила яйцо и осторожно, постоянно помешивая, добавила в слегка остывший соус.
5
Форму для запекания смазала маслом, слоями выложила баклажаны и фарш, последний слой - баклажаны. Сверху залила соусом и посыпала натертым сыром.
6
Поставила в духовку на 20 минут. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 11
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 4