
Мусака
Рецепт с фото пошаговый
Автор Людмила Вялкова (Глухих)
Готовила это блюдо впервые, но получилось очень вкусно, внучка попросила добавки....
Ингредиенты
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Промытые баклажаны (у меня сорт с белой кожицей) нарезала вдоль толщиной 5-7 мм, замочила в солёной воде на 20 минут.
2
Баклажаны обсушила бумажным полотенцем и обжарила на растительном масле.
3
Отдельно обжарила фарш с луком, добавила очищенные томаты (можно томатную пасту), потушила, влила сухое вино, соль, приправу и ещё подержала на огне 2-3 минуты.
4
Приготовила соус: муку обжарила на сливочном масле, разбавила горячим молоком, добавила натертый сыр, проварила до однородной массы, сняла с огня. В отдельной миске взбила яйцо и осторожно, постоянно помешивая, добавила в слегка остывший соус.
5
Форму для запекания смазала маслом, слоями выложила баклажаны и фарш, последний слой - баклажаны. Сверху залила соусом и посыпала натертым сыром.
6
Поставила в духовку на 20 минут. Приятного аппетита!



4.841797
Эмоции 11
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
)
)
)
)