Пирожки обалденные
Рецепт с фото пошаговый
Автор Мария Шулепова
Привет! Я обожаю готовить, а особенно «работать» с тестом). Я знаю множество рецептов...
35-40 минут
20 порций
7
Ингредиенты
- муки 500 гр
- молока 350 мл
- дрожжей 1 ст. л.
- сахара 1 ст. л.
- Соль щепотка
- сливочного масла или маргарина 100 гр
- Любая начинка
Шаги приготовления
85
человек планируют готовить
1
Молоко должно быть тёплым, всыпаем дрожжи и сахар. Перемешиваем.
2
Муку просеять и постепенно вливаем наше молоко с дрожжами и сахаром, добавляем соль. Замесить тесто. Масло сливочное растопить и влить к тесту. Хорошенько вымесить. Тесто должно получиться нежное, воздушное и не прилипать к рукам.
3
Убираем тесто в тёплое место. Тесто поднимается быстро, примерно минут 20-25. А пока можно приступить к приготовлению начинки. У меня картошка).
4
Когда тесто поднимется, делим на шарики нужного размера, у меня выходит 20 штук, разминаем в лепёшечку и кладём начинку. Обжариваем в большом количестве растительного масла, до золотистого цвета,с каждой стороны. Если хотите выпечь в духовке, тогда присыпьте рабочую поверхность мукой. Смажете яйцом и в духовку при 180 градусах. Приятного аппетита!😋
5
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.99553
Эмоции 40
Подарите автору эмоцию!
14
6
8
12
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 7
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!