Римские булочки чириолы

Римские булочки чириолы

Рецепт с фото пошаговый

Автор Лана
Давно собиралась их сделать, собралась! Рецепт из передачи «Честный хлеб».
12 порции
4

Ингредиенты

Опара
Мука пшеничная / Мука 67 г
Вода 33 г
Закваска (пшеничная) 33 г
Тесто
Мука пшеничная / Мука 667 г
Вода 367 г
Опара 130 г
Дрожжи 0,5 ч. л
Мед 16 г
Соль 11 г
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Расскажу, как делала закваску почти по Раймонду Калвелю: Мука пшеничная — 150 г Мука ржаная — 150 г Вода (питьевая) — 150 г Соль — 0,2 ч. л. Солод (белый неферментированный ржаной, я брала ферментированный) — 1 ч. л. Сначала все смешиваем в крутое тесто и оставляем на 30 минут. Далее его следует вымешивать в течение 30 минут, я вымешивала 10 тестомесом. И то терпение кончилось.
2
Помещаем под крышку и оставляем на сутки при комнатной температуре. Через сутки тесто уже похоже на закваску, но нам еще ого-го сколько! Теперь берем половину закваски, вторую выкидываем или тоже замешиваем, кому, как нравится. Добавляем 150 грамм пшеничной муки и 90 грамм воды и снова месим 30 минут, а я снова месила 10. Убираем на 7 часов. Мне пришлось оставить «с вечера до вечера». Ничего страшного не произошло, все нормально!
3
И снова берем 150 грамм закваски, 150 грамм муки и 90 грамм воды. Месим по той же схеме. И это все для 33 грамм для чириоли!!! Остальную я использовала на бездрожжевой хлеб. А так ее можно бесконечно кормить, но это слишком утомительно лично для меня
4
Закваска
5
Опара Мука пшеничная / Мука — 67 г Вода — 33 г Закваска (пшеничная) — 33 г Смешиваем все для опары и оставляем на 8-12 часов. Удобно делать вечером.
6
Дальше всыпаем в теплую воду дрожжи, размешиваем. Дрожжи здесь нужны, чтобы увеличить скорость подъема, уменьшить развитие молочно-кислых бактерий, а значит, уменьшить кислотность хлеба. Добавляем опару и мед и размешиваем в эмульсию.
7
Просеиваем муку с солью и вымешиваем эластичное тесто. Оставляем на подъем на 1 час.
8
Делим на равные 12 частей, примерно по сто грамм. Формуем так, пробиваем ладонью середину, верхнюю часть подворачиваем к центру, снова пробиваем и прокатываем за края 4-5 раз.
9
Кладем швом вниз на подпыленную поверхность. Выстаиваем час. К этому времени греем духовку на 250 градусов, ставим вниз противень с водой. Булочки кладем швом кверху и выпекаем приблизительно 20 минут.
10
Через некоторое время вы увидите, как они треснут, очень мило!
11
На фотографиях видно, что они практически невесомые, с хрустящей корочкой и пористым мякишем. Едят их и вот так, с салатом внутри. Приятного всем!
...
...
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Какая оригинальность 😍🙃какая красота 😻 а вкуснота то какая 🤤🤤🤤 вот бы увидеть другие ваши шедевры ! Публикуйте ещё !
19 сентября 2021 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!