Римские булочки чириолы
Рецепт с фото пошаговый
Автор Лана
Давно собиралась их сделать, собралась! Рецепт из передачи «Честный хлеб».
12 порции
1
Ингредиенты
- Опара
- Мука пшеничная / Мука 67 г
- Вода 33 г
- Закваска (пшеничная) 33 г
- Тесто
- Мука пшеничная / Мука 667 г
- Вода 367 г
- Опара 130 г
- Дрожжи 0,5 ч. л
- Мед 16 г
- Соль 11 г
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Расскажу, как делала закваску почти по Раймонду Калвелю:
Мука пшеничная — 150 г
Мука ржаная — 150 г
Вода (питьевая) — 150 г
Соль — 0,2 ч. л.
Солод (белый неферментированный ржаной, я брала ферментированный) — 1 ч. л.
Сначала все смешиваем в крутое тесто и оставляем на 30 минут. Далее его следует вымешивать в течение 30 минут, я вымешивала 10 тестомесом. И то терпение кончилось.
2
Помещаем под крышку и оставляем на сутки при комнатной температуре. Через сутки тесто уже похоже на закваску, но нам еще ого-го сколько! Теперь берем половину закваски, вторую выкидываем или тоже замешиваем, кому, как нравится. Добавляем 150 грамм пшеничной муки и 90 грамм воды и снова месим 30 минут, а я снова месила 10. Убираем на 7 часов. Мне пришлось оставить «с вечера до вечера». Ничего страшного не произошло, все нормально!
3
И снова берем 150 грамм закваски, 150 грамм муки и 90 грамм воды. Месим по той же схеме. И это все для 33 грамм для чириоли!!! Остальную я использовала на бездрожжевой хлеб. А так ее можно бесконечно кормить, но это слишком утомительно лично для меня
4
Закваска
5
Опара
Мука пшеничная / Мука — 67 г
Вода — 33 г
Закваска (пшеничная) — 33 г
Смешиваем все для опары и оставляем на 8-12 часов. Удобно делать вечером.
6
Дальше всыпаем в теплую воду дрожжи, размешиваем. Дрожжи здесь нужны, чтобы увеличить скорость подъема, уменьшить развитие молочно-кислых бактерий, а значит, уменьшить кислотность хлеба. Добавляем опару и мед и размешиваем в эмульсию.
7
Просеиваем муку с солью и вымешиваем эластичное тесто. Оставляем на подъем на 1 час.
8
Делим на равные 12 частей, примерно по сто грамм. Формуем так, пробиваем ладонью середину, верхнюю часть подворачиваем к центру, снова пробиваем и прокатываем за края 4-5 раз.
9
Кладем швом вниз на подпыленную поверхность. Выстаиваем час. К этому времени греем духовку на 250 градусов, ставим вниз противень с водой. Булочки кладем швом кверху и выпекаем приблизительно 20 минут.
10
Через некоторое время вы увидите, как они треснут, очень мило!
11
На фотографиях видно, что они практически невесомые, с хрустящей корочкой и пористым мякишем. Едят их и вот так, с салатом внутри. Приятного всем!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
5450
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Какая оригинальность 😍🙃какая красота 😻 а вкуснота то какая 🤤🤤🤤 вот бы увидеть другие ваши шедевры ! Публикуйте ещё !
19 сентября 2021 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!