avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Абхазская аджика 🔥
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Абхазская аджика 🔥

Рецепт с фото пошаговый

Автор Наталья Малыхина
#урожай Вкусная, аппетитная и ароматная аджика придаст любому блюду жгучую остроту,...

Ингредиенты

  • Красного жгучего перца 1 кг
  • Молотого кориандра 5 ст. л.
  • Грецких орехов 250 г
  • Хмели-сунели 2 ст. л.
  • Чеснока 5-6 гол.
  • Соли 3-4 ст. л.
  • Зелени укропа 20 г
  • Зелени базилика 20 г
  • Зелени кинзы 250 г

Шаги приготовления

13
человек планируют готовить
1
Приготовить все ингредиенты.
2
У жгучего красного свежего перца обрежьте хвостики, удалите семена. Обязательно, это делать в перчатках.
3
Головки чеснока разделите на отдельные зубчики и очистите их от покровных рубашек. ⠀
4
Обработанный перец, чеснок, зерна грецких орехов и свежую зелень (укроп, кинзу и базилик) нужно перемолоть с помощью мясорубки с мелкими отверстиями или с помощью кухонного комбайна.
5
Сложите полученную массу в глубокую миску, добавьте хмели-сунели, молотые зерна кориандра, соль и тщательно перемешайте.
6
Разложите сырую аджику в стерильные сухие стеклянные баночки и закрутите прокипяченными крышками.
7
Готовую аджику храните в холодильнике и используйте по мере надобности и возникшего желания.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 30
Подарите автору эмоцию!
11
4
6
9
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями