
Абхазская аджика 🔥
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталья Малыхина
#урожай
Вкусная, аппетитная и ароматная аджика придаст любому блюду жгучую остроту,...
Ингредиенты
- Красного жгучего перца 1 кг
- Молотого кориандра 5 ст. л.
- Грецких орехов 250 г
- Хмели-сунели 2 ст. л.
- Чеснока 5-6 гол.
- Соли 3-4 ст. л.
- Зелени укропа 20 г
- Зелени базилика 20 г
- Зелени кинзы 250 г
Шаги приготовления
13
человек планируют готовить
1
Приготовить все ингредиенты.
2
У жгучего красного свежего перца обрежьте хвостики, удалите семена. Обязательно, это делать в перчатках.
3
Головки чеснока разделите на отдельные зубчики и очистите их от покровных рубашек.
⠀
4
Обработанный перец, чеснок, зерна грецких орехов и свежую зелень (укроп, кинзу и базилик) нужно перемолоть с помощью мясорубки с мелкими отверстиями или с помощью кухонного комбайна.
5
Сложите полученную массу в глубокую миску, добавьте хмели-сунели, молотые зерна кориандра, соль и тщательно перемешайте.
6
Разложите сырую аджику в стерильные сухие стеклянные баночки и закрутите прокипяченными крышками.
7
Готовую аджику храните в холодильнике и используйте по мере надобности и возникшего желания.



4.96843
Эмоции 30
Подарите автору эмоцию!
11
4
6
9
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями