Запечëная скумбрия
Рецепт с фото пошаговый
#школа #охотники
Скумбрия-одна из любимых в любом виде мною рыб, особенно...
2 порции
Ингредиенты
- свежая рыбка скумбрии 1
- среднего апельсина 1/2
- деревенской сметаны 1 стол ложка
- десерт ложка майонеза 1
- средняя луковица 1
- соль, перец чёрный молотый По вкусу
Шаги приготовления
1
Приготовить ингредиенты. Скумбрию мы же, в замороженном или охлажденном виде, достав из морозилки, распотрошили, ведь удобнее убирать внутренности, чем когда она оттаявшая, отделили голову и совсем маленький кусочек хвоста. Отложили в сторону, пусть оттает. Оттаявшую промоем.
2
Между тем моем апельсин, обсушиваем салфеткой. Разрезаем пополам, чистим от шкурки, разбираем на дольки.
3
Чистим лук, режем полукольцами.
4
Разрезаем рыбку на порционные кусочки. Солим, перчим.
5
Добавляем лук, апельсин. Готовим соус. Смешиваем сметану с майонезом, добавляем к рыбке и, хорошо перемешав, даем постоять минут 10.
6
Предварительно включенную духовку разогреваем до t180*.
7
На дно противня в два слоя выкладываем фольгу, на неё кусочки скумбрии в виде рыбешки. Между кусочками помещаем полукольца лука, дольки апельсина, сливаем жидкость-соус, в котором скумбрия мариновалась. Сверху, также в два слоя, закрываем фольгой "укутывая" так, чтобы нижний слой фольги был приподнят (чтобы меньше вытекало в процессе запекания сока и соуса). Ставим в духовку.
8
Выпекаем 30-40 минут. А вообще то это зависит от духовки. Каждая хозяйка приноровилась к своей духовке.
9
Готовую запеченную скумбрию достаем из духовки, даем минут 10,, отдышаться", разворачиваем фольгу и раскладываем рыбку порционно по тарелкам. Подавать к столу с любым гарниром и овощами.
10
Я параллельно с запеканием скумбрии запекала молодой картофель. А что зря тратить электроэнергию? ☺🤣.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.941006
помогает этому автору
Эмоции 16
Подарите автору эмоцию!
6
2
3
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!