
Фаворит нашего сообщества за всё время!
Посмотреть все рецепты из Зала славы
Посмотреть все рецепты из Зала славы

Торт "молочная девочка"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Диана
Очень нежный, невероятно вкусный тортик. #выпечка #кчаю #готовимдома...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Яйца категории 1с (90 гр) 2
- Сгущенного молока (380 гр) 1 бан.
- Сливочного масла (комнатной температуры) 80 г
- Разрыхлителя 1,5 ч. л.
- Муки 160 г
- Для крема
- Сливок жирность 33% 500 мл
- Сметаны жирность не менее 20% 200 г
- Сахарной пудры 100 г
Шаги приготовления
57
человек планируют готовить
1
В миске смешать масло, яйца, сгущенное молоко и все хорошо перемешать. Муку соединяем с разрахлителем, просеиваем и добавляем в нашу жидкую смесь. Перемешиваем, все наше тесто готово.
2
Духовку разогреваем до 180 градусов. На пергаменте рисуем круг (размером с наш будущий тортик, у меня диаметр 18 см получилось 5 коржей). Кладём пергамент на противень, выливаем на круг немного теста (примерно 2 ст. ложки) и разравниваем. Отправляем в духовку, выпекать 5-7 минут. Достаём, даём немного остыть и аккуратно снимаем корж с пергамента.
3
Делаем крем. Взбиваем хорошо до пилотных пиков сливки (не перевзбейте) добавляем сметану (можно творожный сыр) и сахарную пудру, хорошо перемешиваем. Сахарную пудру кладите по вкусу, можно больше можно чуть меньше.
4
Берём кожи, подравниваем их под нужный размер. Смазываем обильно кремом каждый корж. Украшаем по своему усмотрению. Даём немного пропитаться и все готово. Зовём всех пить чай. Приятного чаепития!!!



4.99549
Эмоции 28
Подарите автору эмоцию!
10
4
6
8
Фотоотзывы 8
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 19
)
)
)
)
)