Торт "молочная девочка"

Торт "молочная девочка"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Диана
Очень нежный, невероятно вкусный тортик. #выпечка #кчаю #готовимдома...
28

Ингредиенты

яйца категории 1С (90 гр) 2
сгущенного молока (380 гр) 1 банка
гр сливочного масла (комнатной температуры) 80
чл разрыхлителя 1.5
гр муки 160
Для крема
сливок жирность 33% 500 мл
гр сметаны жирность не менее 20% 200
гр сахарной пудры 100
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
В миске смешать масло, яйца, сгущенное молоко и все хорошо перемешать. Муку соединяем с разрахлителем, просеиваем и добавляем в нашу жидкую смесь. Перемешиваем, все наше тесто готово.
2
Духовку разогреваем до 180 градусов. На пергаменте рисуем круг (размером с наш будущий тортик, у меня диаметр 18 см получилось 5 коржей). Кладём пергамент на противень, выливаем на круг немного теста (примерно 2 ст. ложки) и разравниваем. Отправляем в духовку, выпекать 5-7 минут. Достаём, даём немного остыть и аккуратно снимаем корж с пергамента.
3
Делаем крем. Взбиваем хорошо до пилотных пиков сливки (не перевзбейте) добавляем сметану (можно творожный сыр) и сахарную пудру, хорошо перемешиваем. Сахарную пудру кладите по вкусу, можно больше можно чуть меньше.
4
Берём кожи, подравниваем их под нужный размер. Смазываем обильно кремом каждый корж. Украшаем по своему усмотрению. Даём немного пропитаться и все готово. Зовём всех пить чай. Приятного чаепития!!!
...
...
Эмоции 28
Подарите автору эмоцию!
10
4
6
8
photocomment-icon
Фотоотзывы 8
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 19
Когда нибудь я приготовлю молочную девочку
23 сентября 2021 г.
Ответить
@kylinar_dom_ 👍😊
23 сентября 2021 г.
Ответить
Диана, какая красота!!! Очень красивый и воздушный тортик!!!!
6 октября 2021 г.
Ответить
@ElenaMakarova 😊спасибо!
6 октября 2021 г.
Ответить
Торт "Молочная девочка" 2 порции
17 января 2022 г.
Ответить
Посмотреть еще комментарии
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!