avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Торт "молочная девочка"
8 человек приготовили,
проверили этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы
Фаворит нашего сообщества за всё время!
Посмотреть все рецепты из Зала славы
hall-icon

Торт "молочная девочка"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Диана
Очень нежный, невероятно вкусный тортик. #выпечка #кчаю #готовимдома...

Ингредиенты

  • яйца категории 1С (90 гр) 2
  • сгущенного молока (380 гр) 1 банка
  • сливочного масла (комнатной температуры) 80 гр
  • разрыхлителя 1.5 чл
  • муки 160 гр
  • Для крема
  • сливок жирность 33% 500 мл
  • сметаны жирность не менее 20% 200 гр
  • сахарной пудры 100 гр

Шаги приготовления

56
человек планируют готовить
1
В миске смешать масло, яйца, сгущенное молоко и все хорошо перемешать. Муку соединяем с разрахлителем, просеиваем и добавляем в нашу жидкую смесь. Перемешиваем, все наше тесто готово.
2
Духовку разогреваем до 180 градусов. На пергаменте рисуем круг (размером с наш будущий тортик, у меня диаметр 18 см получилось 5 коржей). Кладём пергамент на противень, выливаем на круг немного теста (примерно 2 ст. ложки) и разравниваем. Отправляем в духовку, выпекать 5-7 минут. Достаём, даём немного остыть и аккуратно снимаем корж с пергамента.
3
Делаем крем. Взбиваем хорошо до пилотных пиков сливки (не перевзбейте) добавляем сметану (можно творожный сыр) и сахарную пудру, хорошо перемешиваем. Сахарную пудру кладите по вкусу, можно больше можно чуть меньше.
4
Берём кожи, подравниваем их под нужный размер. Смазываем обильно кремом каждый корж. Украшаем по своему усмотрению. Даём немного пропитаться и все готово. Зовём всех пить чай. Приятного чаепития!!!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 28
Подарите автору эмоцию!
10
4
6
8
photocomment-icon
Фотоотзывы 8
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 19