
Шарлотка
Рецепт с фото пошаговый
Автор Эльвина Насертдинова
1 ч 20 мин
10-12 порции
Ингредиенты
- Яйца 3
- Манки (можно без нее) 0,5 стак.
- Кефира 1 стак.
- Муки (на глаз) 1-1,5 стак.
- Разрыхлителя 1 ч. л.
- Сахара 1 стак.
- Сливочного масла 50-100 г
- Яблоки
- Пачку ванилина можно добавить для вкуса 1
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Манку залить кефиром и дать набухнуть, яйца взбить или просто смешать с сахаром, добавить к манке, также растопить сливочное масло и добавить к полученной смеси. Затем добавляем муки понемногу, чтобы получилось густое тесто. В тесто добавляем нарезанные кубиком яблоки (вместо яблок можно использовать груши, нектарины). Переливаем полученное тесто в форму, дно можно смазать слив маслом и посыпать мукой, чтобы легче потом достать. Сверху украшаем тоненькими дольками яблок при желании.
2
Отправляем в духовку при 180-200° примерно на 30-50 минут, готовность можно проверить зубочисткой деревянной.



4.96779
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями