avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Шарлотка
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Шарлотка

Рецепт с фото пошаговый

Автор Эльвина Насертдинова
1 ч 20 мин
10-12 порции

Ингредиенты

  • Яйца 3
  • Манки (можно без нее) 0,5 стак.
  • Кефира 1 стак.
  • Муки (на глаз) 1-1,5 стак.
  • Разрыхлителя 1 ч. л.
  • Сахара 1 стак.
  • Сливочного масла 50-100 г
  • Яблоки
  • Пачку ванилина можно добавить для вкуса 1

Шаги приготовления

5
человек планируют готовить
1
Манку залить кефиром и дать набухнуть, яйца взбить или просто смешать с сахаром, добавить к манке, также растопить сливочное масло и добавить к полученной смеси. Затем добавляем муки понемногу, чтобы получилось густое тесто. В тесто добавляем нарезанные кубиком яблоки (вместо яблок можно использовать груши, нектарины). Переливаем полученное тесто в форму, дно можно смазать слив маслом и посыпать мукой, чтобы легче потом достать. Сверху украшаем тоненькими дольками яблок при желании.
2
Отправляем в духовку при 180-200° примерно на 30-50 минут, готовность можно проверить зубочисткой деревянной.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями