ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Чахохбили. Нежная курица в пряном соусе

Чахохбили. Нежная курица в пряном соусе

Рецепт с фото пошаговый

Автор Лесная Эльфа
Наступили холода, томаты набрали аромат, стали плотными и мясистыми, пришло время...
60 мин
8-10 порций
1

Ингредиенты

  • Курица целая 1.5-2 кг
  • Лук 900 гр
  • Томатное пюре (750 гр томатов) ~650-700 гр
  • Томатная паста 2 ст.л
  • Болгарский перец
  • Острый перец по вкусу
  • Чеснок 3-4 зубчика
  • Сливочное или топленое масло 1 ст.л
  • Растительное масло (при необходимости)
  • Специи:
  • Базилик сушеный 1.5-2 ст.л
  • Соль 2 ч.л
  • Сахар 1-1.5 ст.л
  • Уцхо-сунели 1-2 ч.л
  • Молотый кориандр 1 ч.л
  • Паприка 1 ч.л
  • Острый перец по вкусу
  • Черный молотый перец 1 ч.л

Шаги приготовления

21
человек планирует готовить
1
Разделать курицу на 20 кусков. Спинку и третью фалангу крыльев оставляем на бульон. Крылья по суставу пополам (4 куска), каждый окорочок на 4 части (8 кусков) и грудку на 8 равных частей.
2
Нарезать лук крупным кубиком.
3
Томаты очистить от шкурки и измельчить в пюре. Можно использовать томаты в собственном соку. Я же разрезаю томаты на 4 дольки и просто натираю их на мелкой терке, таким образом шкурка остается в руках.
4
Болгарский перец нарезать крупным кубиком. Если не любите не используйте, он не обязателен. Я взяла половинку желтого и половинку красного перца. И половинку острого зеленого перца.
5
На сливочном масле в казанке или толстостенном сотейнике обжарить лук до изменения цвета, чуть обжарить томатную пасту и соединить с луком, отставить в сторону.
6
Обжарить курицу на сильном огне партиями (курица должна жариться, а не тушиться) до румяной корочки. Выложить обжаренную курицу на подушку из лука.
7
Смешать томатное пюре со специями, сахаром, травами и перцами. Вылить сверху на курицу.
8
Довести до кипения, накрыть крышкой и на слабом огне тушить 40-50 минут. В конце добавить мелко нарубленный чеснок и зелень.
9
Подавать хорошо с картофельным пюре, кукурузной кашей или гречкой. Можно кушать как в горячем, так и в холодном виде.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 20
Подарите автору эмоцию!
7
3
4
6
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Обожаю с времён СССР, с детства.
7 октября 2022 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!