Торт "Осень"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Галина
#календарь Этот торт символизирует волшебное время года. Длинными вечерами, душевными...
1 час
10-12 порции
Ингредиенты
- моркови 400 г
- какао 50 г
- меда 50 г
- сахара 100 г
- яйца 2 шт
- муки 300 г
- орехов (грецкие) 100 г
- подсол. масла 100 г
- соды 2 ч.л.
- Крем:
- молока 700 мл
- ст.л муки 2
- ст.л кукур. крахмала 2
- сахар 100 г
- плитка шоколада 1
- какао 20 г
- слив. масла 50 г
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Орехи обжарить 5 мин на сухой сковородке. Затем смешать с 1/4 ч.лож соли и 1 ч.лож слив.масла. Взбить яйца с сахаром добела. В мед добавить соду. Смешать яйца, мед, муку, тертую морковь, какао, тертые орехи. Отложить 8 ст.лож теста. Выпекать на промасленной бумаге при t=160°С время 30-35 мин.
2
Разложить по 2 ст.лож теста в 4 тарелочки. Добавить пищ. краситель: зелёный, жёлтый, оранжевый и красный. Выложить тонким слоем на кальку и выпечь при t=180°С время 15 мин. Формочкой вырубить несколько листиков
3
В сотейник влить молоко. Насыпать сахар, муку, крахмал, какао. Перемешать и варить при постоянном помешивании до первых крупных булек и ещё 3 мин. Добавить шоколад и слив. масло. Перемешать до получения однородной массы. Прикрыть пищев. плёнкой в контакт, охладить, затем взбить до пышной массы.
4
На выпеченное тесто выложить крем, затем листики. Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.871500
Эмоции 22
Подарите автору эмоцию!
8
3
4
7
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!