
Творожные булочки к завтраку
Рецепт с фото пошаговый
Автор Maria Stepanova
Очень люблю творог и подавать его в разных видах, особенно детям, которые в чистом виде...
25-30 мин
12 шт
1
Ингредиенты
- Творога 500 г
- Яйца 3
- Экстракта ванили (или ванилина) 1/2 ч. л.
- Растительного масла 50 мл
- Муки 4 чаш.
- Сахара 150 г
- Разрыхлителя 1,5 ч. л.
- Соды 1 ч. л.
- Желток + 1 ст л молока для смазывания 1
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Творог протереть через сито или пробить блендером (я выбрала второй вариант). Добавить яйца, ваниль, сахар и растительное масло. Перемешать до однородности. Постепенно добавлять муку, смешанную с разрыхлителем и содой - по чашке за раз.
Тут смотреть по консистенции - тесто должно быть в меру липким, чтоб не жидко, но и не слишком круто.
2
Из теста слепить шарики желаемого размера и выложить на противень. Сверху смазать желтком, смешанным с молоком, и присыпать сахаром.
3
Выпекать минут 15-17 при 180 градусах.
4
Подавать с улыбкой ☺️



4.98672
Эмоции 17
Подарите автору эмоцию!
6
3
3
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)