
Самый настоящий чизкейк "Сникерс"🤤
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталья Вострецова
Попробуйте не пожалеете 🤗. Идеальная форма для выпечки подойдёт 16 см. #календарь
Ингредиенты
- Основа
- Сливочное масло 80 гр
- Сахара 55 гр
- Яйцо 1 шт
- Мука 135 гр
- Какао 5 гр
- Разрыхлитель 1/2 ч.л
- Чизкейк
- Творожный сыр 300 гр
- Сахар 60 гр
- Арахисовая паста 50 гр
- Сливки 33% 70 гр
- Яйцо 1 шт
- Ванилин по вкусу
- Верхний слой
- Вареной сгущёнки/карамель 70 гр
- Солёный арахис 50 гр
- Карамель
- Сахар 115 гр
- Вода 30 гр
- Сливочное масло 35 гр
- Соль 1/2 ч.л
- Горячие сливки 33% 75 гр
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
ОСНОВА. Смешиваем муку, какао, добавляем сахар, масло комнатной температуры, или чуть подтаявшее, яйцо. Перемешиваем и замешиваем мягкое тесто. Убираем на 10 минут в морозилку. Достаем тесто, распределяем по форме и делаем высокие бортики. Вилкой протыкаем, отправляем в духовку на 15 минут на 180 градусов.
2
КАРАМЕЛЬ. Берём кастрюльку с толстым дном, насыпаем в неё сахар, и наливаем воду. Ставим на средний огонь, доводим до кипения и полного растворения сахара. Будут большие пузыри, а вода станет прозрачной. Ни в коем случае не мешаем, иначе сахар тотчас кристаллизуется! Варим карамель до янтарного цвета, снимаем с огня. Вливаем тёплые сливки, размешиваем и Добавляем масло. Остужаем до комнатной температуры и, по желанию, добавляем 1-2 щепотки крупной соли. Перемешиваем.
3
ЧИЗКЕЙК. В другой миске смешиваем творожный сыр, сахар, ванильный сахар и арахисовую пасту перемешиваем миксером. Добавляем сливки, яйцо. Снова все перемешать аккуратно лопаткой до однородности. В немного остывшую основу
выкладываем чизкейк и выпекаем 1-1,5 часа при 150 градусах. Остужаем его в духовке, затем убираем в холодильник на ночь.



4.99588
Эмоции 16
Подарите автору эмоцию!
6
2
3
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями