Торт "Кутузов" с заварным кремом

Торт "Кутузов" с заварным кремом

Рецепт с фото пошаговый

Автор Nelli
1 ч 30 мин
25

Ингредиенты

муки 300 г
сахара 120 г
яйца 4 шт
сл.масло 130 г
меда 1.5 ст.л
соды 1 ч.л. (без горки)
разрыхлителя 1 ч.л
арахиса 100 г
Заварной крем
молока 300 мл
кукур. крахмала 30 г
сл.масла 150 г
сахара 130 г
ван. сахар
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Для начала готовим крем. В молоко добавляем крахмал, перемешиваем и ставим на огонь. Интенсивно помешиваем нашу массу минут 6, до появления пузырьков. После появления еще минутку держим на плите и снимаем с огня, даем остыть этой массе, накрывая пленкой в контакт.
2
А теперь переходим к тесту. Яйца взбиваем с сахаром и ван сахаром, минуты 3.
3
Отдельно смешиваем сл. масло комнатной t° и мед, в жидком виде. Сюда же отправляем соду. Мед погасит соду. Затем эту смесь вводим в яичную. Взбиваем 30 сек.
4
Арахис нужно заранее подготовить. Его нужно слегка поджарить на сковороде, затем пробить блендером или ножом мелко порубить.
5
В нашу смесь добавляем 1 стакан муки (это 130 г)+ разрыхлитель. И хорошо перемешиваем. Затем добавляем наш арахис и перемешиваем. И в конце добавляем остальную муку (это 170 г). Перемешиваем ложкой и затем сек 30 взбиваем миксером.
6
Форма d=22 см у нас.Застилаем пергаментом и выкладываем тесто ложкой, примерно 230 г (на один корж уходит). Выпекаем при t° 180 C минут 13-15 мин. 2-ой и 3-й корж также выпекаем. На 4-й корж тесто остается примерно 120 г (этот корж для посыпки).
7
Возвращаемся к крему. Масло сливочное (82%) взбиваем 2 минуты. Затем добавляем ван. сахар и сахар и взбиваем ещё 2-3 минуты. И затем добавляем по 2 ст.л нашей заварной основы, взбивая по 30 сек. И так пока не добавим всю массу.
8
Наши коржи пропитываем сиропом и смазываем нашим кремом.
9
4-корж мелко крошим и обсыпаем бока. Вверх можно украсить крошкой или крошкой и шоколадной стружкой, чередуя их.
10
Оставляем минимум на 4 часа для пропитки крема. Торт готов.
11
Всем приятного аппетита!
...
...
Эмоции 25
Подарите автору эмоцию!
9
3
5
8
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Как красиво 😍 спасибо за рецепт 🌺🌹
29 сентября 2021 г.
Ответить
@marina_alekseeva на здоровье))
4 октября 2021 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!