
Заварное тесто для пирожков
Рецепт с фото пошаговый
Автор Алина Толобековна
#тесто #заварное #сырники #техникаприготовлегия
Ингредиенты
- Муки 750 г
- Растительного масла 3 ст. л.
- Сахара 2 ст. л.
- Соли 1 ст. л.
- Дрожжей 10 г
- Воды 200 мл
Шаги приготовления
14
человек планируют готовить
1
Просеиваем муку. Откладываем в другую миску 3 столовые ложки муки с хорошей горкой.
2
Добавляем в миску 3 ст. л. масла растительного, без запаха, 2 ст. л. сахара, 1 ст. л. соли. Перемешиваем, заливаем стаканом крутого кипятка. Перемешиваем лопаткой или ложкой (руками нельзя обожжётесь!) до однородности, комочков не должно быть. Даём остыть до комфортного к рукам, тёплого состояния.
3
В оставшуюся муку добавляем дрожжи, нашу заварную основу. Замешиваем подливая теплую воду. Воды может уйти чуть меньше или больше, как возьмёт ваш сорт муки.
4
Тесто покрываем пленкой в той же ёмкости в которой замешивали. Оставляем на 30-40 минут. Каждые 20 минут обминка.
5
Из такого тесто я готовлю пироги, пирожки, пигоди, хошаны. Пирожки из такого теста меньше впитывают масло.
6
Готовьте и радуйте своих родных!



4.97688
Эмоции 45
Подарите автору эмоцию!
16
7
8
14
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)