Заварное тесто для пирожков
Рецепт с фото пошаговый
Автор Алина Толобековна
#тесто #заварное #сырники #техникаприготовлегия
Ингредиенты
- муки 750 гр.
- растительного масла 3 ст.л.
- сахара 2 ст.л.
- соли 1 ст.л.
- дрожжей 10 гр.
- воды 200 мл.
Шаги приготовления
14
человек планируют готовить
1
Просеиваем муку. Откладываем в другую миску 3 столовые ложки муки с хорошей горкой.
2
Добавляем в миску 3 ст. л. масла растительного, без запаха, 2 ст. л. сахара, 1 ст. л. соли. Перемешиваем, заливаем стаканом крутого кипятка. Перемешиваем лопаткой или ложкой (руками нельзя обожжётесь!) до однородности, комочков не должно быть. Даём остыть до комфортного к рукам, тёплого состояния.
3
В оставшуюся муку добавляем дрожжи, нашу заварную основу. Замешиваем подливая теплую воду. Воды может уйти чуть меньше или больше, как возьмёт ваш сорт муки.
4
Тесто покрываем пленкой в той же ёмкости в которой замешивали. Оставляем на 30-40 минут. Каждые 20 минут обминка.
5
Из такого тесто я готовлю пироги, пирожки, пигоди, хошаны. Пирожки из такого теста меньше впитывают масло.
6
Готовьте и радуйте своих родных!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.97688
Эмоции 45
Подарите автору эмоцию!
16
7
8
14
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Нет, без горки в самый раз. Главное, сахар и соль кладите одной и той же ложкой.
3 октября 2021 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!