Черничный заливной пирог
Рецепт с фото пошаговый
Автор Юлия Сабитова
#календарь
Быстр и прост в приготовлении.
Диаметр формы 22 см
Ингредиенты
- Муки 200 гр.
- Сливочного масла 100 гр.
- воды (холодная) 40 мл
- Начинка
- ягод 150 гр
- сметаны 160 гр
- сахара 100 гр
- муки 30 гр
- крахмала 10 гр
- молока 50 мл
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
В муку положить холодное масло и перетереть в крошку. Добавить воды и замесить тесто. Тесто убрать под пленку в холодильник на 30 минут.
2
Делаем начинку. В миске смешаем все ингредиенты. Добавим ягоды и аккуратно перемешаем.
3
Распределяем тесто по форме. Прокалываем вилкой дно и бортики. Отправляем основу в духовку на 15 минут при температуре 180°. Достаем, выкладываем начинку на основу и отправляем в духовку ещё на 25-30 минут.
4
Готовый пирог полностью остужаем.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.94965
Эмоции 22
Подарите автору эмоцию!
8
3
4
7
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!