Лисичковый суп.🍲
Рецепт с фото пошаговый
Автор 🍎🍐🍋Екатерина 🍎🍐🍋
Осень. Сезон разнообразных овощей. Просторы для творчества и вкусных блюд. Попробуйте...
40 минут
6 порций
Ингредиенты
- картофеля (средний) 3 шт
- лука репчатого 100 грамм
- моркови 100 грамм
- грибов лисичек 100-150 грамм
- сметаны 2 ст. ложки
- сливочного масла 50 грамм
- воды 1,5 литра
- Соль, перец по вкусу
- Зелень по вкусу
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
Для начала нам нужно почистить овощи. Картофель и лук режем как вам нравится больше всего. Я люблю мелко. Морковь натираем на мелкой тёрке. (У меня замороженные порционные пакетики с уже нарезанными морковкой 🥕 и луком. Достаю из морозилки и сразу в кастрюлю. Пласт тонкий тает очень быстро.) Лисички измельчаем так как вы любите. Опять же я делаю это не крупно.
2
Дальше, если вам позволяет кастрюля, на дно кладете сливочное масло и скидываете туда все овощи. Тушите минут 5-7. (Если у вас нет такой возможности, то картофель кидаете в кастрюлю, а остальные овощи отправляете в сковороду. А по итогу добавляете к картофелю.)
3
Итак, возвращаемся к тушению овощей. Когда содержимое нашей кастрюльке стало немного мягким, добавим сметаны. Огонь 🔥 уменьшаем и продолжаем тушить ещё минут 10-15. Смотрите чтобы не подгорала, а для этого нужно чаще перемешивать.
4
Итак, вот наши овощи стали мягкими, ароматными и уже почти совсем готовы. На этом этапе мы добавляем воду примерно 1,5 литра. Смотрите чтобы суп был не слишком жидкий.
5
Теперь добавляем соль, перец черный и зелень по вкусу. Даём нашему супчику закипеть. Сейчас нужно проверить степень готовности картофеля, если он ещё твёрдый, то пусть поварится ещё. Тут время зависит от того как быстро варится картофель. А после оставляем его томится на самой маленькой температуре ещё минут 5-10.
6
И вот наш ароматный супчик готов! Его лучше подавать с ржаным, зерновым хлебом 🍞 или хрустящими гренками. Всем приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.82082
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!