avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Яблочная аджика
1 человек приготовил,
проверил этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Яблочная аджика

Рецепт с фото пошаговый

Автор Оксана Ратта

Ингредиенты

  • Помидоров (в идеале пальчики) 1,5 кг
  • Болгарского перца 0,5 кг
  • Лука 0,5 кг
  • Антоновки 0,5 кг
  • Чеснока (смотря насколько острое любите) 150-300 г
  • Горького перца (если хотите вырви глаз, кладите больше) 1 струч.
  • Сахара 0,5 стак.
  • Раст. масла 0,5 стак.
  • Уксуса 0,5 стак.
  • Стол. л. соли (по вкусу) 1-2

Шаги приготовления

15
человек планируют готовить
1
Подготовить овощи (вымыть, удалить сердцевину у яблок и внутренности у перца).
2
Помидоры, яблоки, лук и болгарский перец пропустить через мясорубку. Чеснок и горький перец пропустить отдельно, убрать пока в сторону.
3
В глубокую кастрюлю положить массу из овощей (кроме чеснока и горького перца), всыпать сахар, соль, добавить раст.масло, перемешать, довести до кипения, огонь уменьшить до минимума и варить 2 часа, периодически помешивая.
4
За 15 минут до готовности положить чеснок с горьким перцем. В самом конце варки влить уксус, выключить газ, перемешать.
5
Разлить горячей по стерилизованным банкам, закрыть крышками, укутать до полного остывания.
6
Зимой уходит влёт 😍.
7
Всем приятного аппетита! 🌹
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 18
Подарите автору эмоцию!
6
3
4
5
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2