Яблочная аджика
Рецепт с фото пошаговый
Автор Оксана Ратта
Ингредиенты
- помидоров (в идеале пальчики) 1,5 кг
- болгарского перца 0,5 кг
- лука 0,5 кг
- антоновки 0,5 кг
- гр чеснока (смотря насколько острое любите) 150-300
- стручок горького перца (если хотите вырви глаз, кладите больше) 1
- сахара 0,5 стакана
- раст.масла 0,5 стакана
- уксуса 0,5 стакана
- стол.л. соли (по вкусу) 1-2
Шаги приготовления
15
человек планируют готовить
1
Подготовить овощи (вымыть, удалить сердцевину у яблок и внутренности у перца).
2
Помидоры, яблоки, лук и болгарский перец пропустить через мясорубку. Чеснок и горький перец пропустить отдельно, убрать пока в сторону.
3
В глубокую кастрюлю положить массу из овощей (кроме чеснока и горького перца), всыпать сахар, соль, добавить раст.масло, перемешать, довести до кипения, огонь уменьшить до минимума и варить 2 часа, периодически помешивая.
4
За 15 минут до готовности положить чеснок с горьким перцем. В самом конце варки влить уксус, выключить газ, перемешать.
5
Разлить горячей по стерилизованным банкам, закрыть крышками, укутать до полного остывания.
6
Зимой уходит влёт 😍.
7
Всем приятного аппетита! 🌹
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.812050
Эмоции 18
Подарите автору эмоцию!
6
3
4
5
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!