Краснокочанная капуста, тушеная в ряженке с тмином
Рецепт с фото пошаговый
Автор Людмила Трофимова
#календарь Овощ используется главным образом для употребления в свежем виде для...
Ингредиенты
- Краснокочанная капуста 500 г
- Масло сливочное 80 г
- Ряженка 2,5% 125 г
- семена тмина 1 чайная ложка
- Сок лимона 1-2 ст.л
- Паприка копченая 1 ст.л
- Соль по вкусу
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
В толстостенной посуде разогреть масло с паприкой и укропом. У меня небольшой казан, очень удобный. Выложить мелко нашинкованную капусту, добавить сок лимона перемешать и тушить на медленном огне 5 минут.
2
Затем добавить ряженку. После добавления ряженки перемешать, закрыть крышкой и на очень медленном огне тушим до готовности 10-15 минут. Следить, может подгореть. Капуста получается слегка (нежно) хрустящая.
3
Можно использовать как гарнир, добавить кусочек отварной курицы или два вареных яйца, всё, что вам нравится. Приятного аппетита!
4
Приготовлено по рецепту автора сайта СОЧУВСТВИЕ Таисии Феврониной http://fevronina.ru/poprobujte-tmin/
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.97766
Эмоции 100
Подарите автору эмоцию!
35
15
20
30
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 8
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!