Крошево рубим, квасим, наслаждаемся

Крошево рубим, квасим, наслаждаемся

Рецепт с фото пошаговый

Автор Татьяна Ефимова ✈
#календарь Данным рецептом я поделилась на своем Ютуб канале уже давно. С тех пор он...
4- 5 суток
10

Ингредиенты

Покровные зелёные листья капусты
Небольшой кочан капусты
гр соли на половину 10 литрового ведра крошева 50
ржаной муки или кусок ржаного хлеба Горсть
По желанию 2-3 моркови
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Листья очень тщательно моем. Удаляем повреждённые. Вырезаем грубый стебель.
2
Берём сечку, топорик, нож и начинаем их крошить. Ведро вымыть с содой, область кипятком. Вниз положить листья.
3
Тщательно как можно мельче измельчаем листья. И помещаем в ведро слегка присыпая солью. Для того, чтобы капуста не имела уж слишком серый вид добавим небольшой кочан с вырезанной кочерыжкой.
4
Вот так звонко постукивая крошим все имеющиеся листья и отправляем их в ведро. Слегка присыпая время от времени ржаной мукой.
5
Все наше крошево перемешиваем, уплотняем. Я сверху покрыла листом, потом крышкой. Поставила гнет Теперь раза 2 в течение 4- 5 дней пока капуста не закупаться протыкаем ее деревянной палкой. Выпускаем образующиеся при квашении газы. Готовую капусту можно разложить по банкам или по пакетам. Хранить на холоде или даже в морозилке. И, наслаждайтесь зимой вкусными наваристыми щами !!
6
Https://youtu.be/ShvV5RI-PbA
...
...
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
4
1
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Томленые щи с крошевом замена хорошего куска мяса 👍👍👍
7 февраля 2022 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!