Крошево рубим, квасим, наслаждаемся
Рецепт с фото пошаговый
Автор Татьяна Ефимова ✈
#календарь
Данным рецептом я поделилась на своем Ютуб канале уже давно. С тех пор он...
4- 5 суток
1
Ингредиенты
- Покровные зелёные листья капусты
- Небольшой кочан капусты
- гр соли на половину 10 литрового ведра крошева 50
- ржаной муки или кусок ржаного хлеба Горсть
- По желанию 2-3 моркови
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Листья очень тщательно моем. Удаляем повреждённые. Вырезаем грубый стебель.
2
Берём сечку, топорик, нож и начинаем их крошить. Ведро вымыть с содой, область кипятком. Вниз положить листья.
3
Тщательно как можно мельче измельчаем листья. И помещаем в ведро слегка присыпая солью. Для того, чтобы капуста не имела уж слишком серый вид добавим небольшой кочан с вырезанной кочерыжкой.
4
Вот так звонко постукивая крошим все имеющиеся листья и отправляем их в ведро. Слегка присыпая время от времени ржаной мукой.
5
Все наше крошево перемешиваем, уплотняем. Я сверху покрыла листом, потом крышкой. Поставила гнет
Теперь раза 2 в течение 4- 5 дней пока капуста не закупаться протыкаем ее деревянной палкой. Выпускаем образующиеся при квашении газы. Готовую капусту можно разложить по банкам или по пакетам. Хранить на холоде или даже в морозилке.
И, наслаждайтесь зимой вкусными наваристыми щами !!
6
Https://youtu.be/ShvV5RI-PbA
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.96779
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
4
1
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1