Гуляш из свинины
Рецепт с фото пошаговый
Автор Тɐˈmarɐ
Ингредиенты
- свинина 200 гр
- мука 1 ст.л.
- лук репчатый 1 шт
- воды 1-2 стакана
- соль, перец, травки по вкусу
- тмина 1 щепотка
- лавровый лист 1
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Для гуляша из свинины подойдет любая мякоть, лучше, если не жирная. Свинину нарежьте небольшими кусочками. Если тоньше нарезать, быстрее сварится. И ещё "Чем мельче нарежешь, тем больше будет"- этот совет пригодился мне когда была семья большая.
2
На разогретом подсолнечном масле быстро обжарьте свинину со всех сторон. Добавьте нарезанный кубиками лук, специи(не солить),перемешайте и потушите всё вместе. В гуляш я не добавляю морковь, для меня она сластит. Но на этом этапе можно добавить натёртую морковь.
3
Иногда кроме лука добавляю натёртый на крупной тёрке солёный огурец, добавляю воды чуть меньше стакана и варю 20 минут. Если не торопитесь, то воды можно налить 2 стакана и варить например час, пока подлива не станет густая.
4
Всё потушить почти до готовности овощей. Муку добавляю рассыпая по поверхности мяса с луком и перемешиваю, чтобы не было комочков. Помешивая добавляю горячую воду, лавровый листочек и накрыв крышкой варю не меньше получаса. Если надо быстро приготовить гуляш, то мясо нарезаю тонко.
5
Чем дольше варите, тем вкуснее подлива. А за 5 минут до конца варки добавляю щепотку тмина. Нравится его вкус и аромат. При приготовлении гуляша можно добавить и сладкий перец, корень петрушки, сельдерея, ложку томатной пасты (будет пикантнее), ложку сметаны (будет нежнее). Подаю с любым гарниром-рис, картошка, макароны, яйца, перловка, булгур и т.д.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.891337
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями