Суп-пюре с шампиньонами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Марина ✈
Ингредиенты
- свежих шампиньонов 500 г
- луковица 1
- чеснока 2 дольки
- картофелины 2
- небольшого кабачка Половинка
- молока 1,5 стакана
- сливочного масла Кусочек
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
В небольшом количестве растительного масла недолго пассеровать лук и чеснок. Добавить порезанные шампиньоны и жарить сначала под крышкой, а потом без крышки, пока не выпарится жидкость.
2
Пока грибы готовятся, поставить вариться крупно порезанный картофель (воды налить немного, только чтобы покрыть картофель). В процессе варки добавить к картофелю порезанный кубиками кабачок. Когда овощи сварятся, слить большую часть воды в отдельную ёмкость.
3
К овощам добавить грибы со сковороды и все вместе превратить в пюре блендером.
4
Теперь разбавляем пюре молоком и, если нужно, ранее слитой из кастрюли водой, до желаемой густоты. Добавляем кусочек сливочного масла, и на маленьком огне прогреваем наш супчик до лёгкого закипания.
5
Подаём с заранее приготовленными домашними сухариками из белого хлеба. Приятного аппетита).
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.861595
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!