
Ватрушки с лимонным кремом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Илошка с поварешкой
🍋Не ватрушки, а просто чудо🍋 Приятного аппетита!!!!❤️❤️❤️
1ч 40 мин
8 -10 порций
1
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Для теста:
- Молока 150 мл
- Сухих активных дрожжей 5 г
- Сахара 50 г
- Яйцо 1
- Сливочного масла 60 г
- Муки 350 г
- Соли 1/3 ч. л.
- Для крема:
- Сахара 70 г
- Ванильного сахара 1 ч. л.
- Цедра 1 лимона
- Желтка 2
- Крахмала 1 ст. л.
- Молока 250 мл
- Дополнительно:
- Желток 1
- Молока 1 ст. л.
- Сахара 3 ч. л.
- Воды 3 ч. л.
- Кокосовая стружка
Шаги приготовления
1
В слегка подогретом молоке растворяю дрожжи и сахар, оставляю в теплом месте на 10-15 мин. Добавляю яйцо, растопленное масло,муку и соль,замешиваю тесто. Кладу в миску, накрываю полотенцем и оставляю в теплом месте на 1 час.
2
Для крема в сотейнике смешиваю обычный и ванильный сахар и натёртую цедру лимона. Добавляю желтки и крахмал, вливаю молоко,перемешиваю и ставлю на малый огонь. Совет: Молоко лучше довести до кипения чтобы в креме оно не свернулась. И в крем добавить 2-3 ст.л. лимонного сока для большей пикантности. Варю,помешивая, до загустения, накрываю пленкой в контакт и даю остыть.
3
Выкладываю тесто на припыленную мукой поверхность,делю на 8-10 частей, формирую лепешки. Дном стакана или руками делаю углубление и выкладываю по 2-3 ч.л. крема, оставляю на 15-20 мин. Затем смазываю смесью желтка и молока.
4
Выпекаю в духовке, разогретой до 200 град., 15-20 минут до румяности. В теплой воде растворяю сахар, смазываю ватрушки (можно несколько раз). Посыпаю кокосовой стружкой.



4.871504
Эмоции 14
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)