Фаршированные овощи 🍆
Рецепт с фото пошаговый
Автор La Is
Блюдо азербайджанской кухни. Называется "Бадымжан долмасы", "Долма 3 сестры".
#овощи
90 минут
1 порция
Ингредиенты
- баклажан 1
- помидор 1
- болгарский перец 1
- гр фарша 200
- ст риса 1/3
- Зелень для украшения
- Соль, перец
- Оливковое масло
- Вода
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
Вымыть овощи. Сделать 2 надреза вдоль пополам на баклажане, чтобы сформировать углубление. Немного вырезать внутренность и отложить. Засыпать солью и оставить на 10 мин.
2
Срезать шапку у помидорки и большой ложкой вытащить мякоть (отложить).
3
Срезать шапку и болгарского перца. Вытащить семечки.
4
Порезать оставшуюся мякоть помидора и баклажана.
5
Баклажаны промыть холодной водой.
6
Смешать фарш с рисом, посолить и поперчить.
7
Начинить фаршем овощи.
8
Я взяла глубокую сковороду для готовки. На разогретую с оливковым маслом сковороду выложить овощи. Залить водой на 1/2-1/3 (вы можете залить на 1/3, а в процессе долить). Надо также следить за готовностью риса. Закрыть крышкой. Рис упаривается не так уж и долго. Через 10 мин после начала добавить мякоть помидора, оставить на огне. В процессе открыть и аккуратно ложечкой полить овощи соусом, в котором готовится. По желанию для усиления можно добавить немного томатной пасты.
9
За 15 мин до конца добавьте мякоть баклажана.
10
Выложите на тарелку и украсьте зеленью. Приятного аппетита! 🥰
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.861634
Эмоции 26
Подарите автору эмоцию!
9
4
5
8
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!