Фаршированный перец
Рецепт с фото пошаговый
Автор Сания Патеева
Уверена вы еще не готовили так перцы! Понравится каждому😋
Комментарий: Если перцы...
2 ч. 15 мин
20шт
Ингредиенты
- говяжьего/куриного фарша 600 гр
- болгарских перцев среднего размера 20
- крупных луковицы 4
- большая морковь 1
- риса 150 гр
- помидор или 4 ст. л. томатной пасты 6
- соль, специи по вкусу
- растительного масла 50 мл
- сметана или майонез при подаче
- зелень
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Мясо помыть, нарезать кубиками, перекрутить.
2
Перцы помыть, удалить шляпки, очистить от семечек, обдать кипятком, выдержать 10 минут.
3
Рис отварить до полуготовности ~ 7 минут, остудить, добавить к фаршу.
4
Лук мелко нарезать кубиками.
5
Морковь натереть на средней терке.
6
Обжарить лук и морковь на растительном масле, остудить, добавить к фаршу.
7
Все перемешать, соль и специи добавить по вкусу.
8
Начиняем перец.
9
Моем помидоры, нарезаем на дольки, выкладываем на жаровню, сверху выкладываем перцы. Заливаем водой, чтобы перцы "утонули", посыпаем свежей зеленью. Добавляем растительное масло. Отправляем в духовку на 1 ч 30 мин! Готовить при t 200, верхний/нижний нагрев.
Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.98676
Эмоции 20
Подарите автору эмоцию!
7
3
4
6
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями