avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Рулет с маком
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Рулет с маком

Рецепт с фото пошаговый

Автор Лариса 🌺🥣
Вкусный и красивый рулет с маком. Такая форма делается очень просто, как все...
2.5 часа
3

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
351
arrow
icon
0 %
Белки
9 г
arrow
icon
*0 %
Жиры16 гarrow
icon
0 %
Углеводы
46 г
arrow
icon
0 %
Сахар
21 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
3 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
85 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Или 50 гр свежие дрожжи 1/2 упак.
  • Сахарного песка 3 ст. л.
  • Яйцо для теста 1
  • Яйцо для смазки 1
  • Соли 1/2 ч. л.
  • Тёплого молока 1 стак.
  • Гр упаковки маргарина воймикс 1/2-200
  • Муки + мука по 1 столовой ложке на глаз 4 стак.
  • Ложка растительного масла 1 стак.
  • Начинка
  • Мак 70-100 г
  • Белок яйца 1
  • Сахара 2-3 ст. л.

Шаги приготовления

3
человека планируют готовить
1
Смешать 50 гр или 1/2 упаковки свежих дрожжей, 3 ст. ложки сахара и 1 яйцо.
2
Добавить 1/2 чайной ложки соли и стакан тёплого молока.
3
Далее добавить 1/2 упаковки или 200 гр теплого маргарина Воймикс, я его немного растопила в микроволновке, но нужно смотреть, чтобы маргарин совсем не растаял.
4
Далее добавить 4 стакана муки, я ее предварительно просеяла. Потом добавлять еще муку по 1 ст. ложки на глаз. Так же добавить 1 ст ложку растительного масла.
5
Тесто можно оставить, прикрыв пленкой или полиэтиленовым пакетом на 15-20 минут, пакет можно разрезать, но можно печь сразу, дрожжи свежие и хорошо поднимаются.
6
Через 30 минут можно добавить ещё муки и раскатать из теста прямоугольник. Я, как и в расстегаях, помогала руками, но можно работать с тестом и сразу, расстегаи у меня вашли хорошие, хотя и не ждала 30 минут.
7
Кладем маковую начинку. Для этого мак можно проварить и измельчить. Я это не делала, возможно, поэтому у меня мак не измельчился. 1 белок взбить миксером, добавить туда мак и 2-3 ст. ложки сахара. Желток можно добавить к яйцу для смазки.
8
На прямоугольник выложить начинку с маком, можно помогать руками.
9
Скрутить рулет по широкий стороне прямоугольника.
10
Сделать наверху надрезы, их можно было сделать побольше.
11
Скрутить рулет в калачик и промазать его яйцом с водой.
12
Выпекать в предварительно разогретой духовке при температуре 200 градусов 30-40 минут, смотреть по готовности верха. Для удобства поставить таймер.
13
Маковый рулет готов. Приятного чаепития! 👍
14
Рецепт расстегаев с треской.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 17
Подарите автору эмоцию!
6
3
3
5
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3